※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天証券されてる方いますか?どんなかんじなのでしょう?いまいちわからなくて🥺

楽天証券されてる方いますか?

どんなかんじなのでしょう?
いまいちわからなくて🥺

コメント

もえ

していますー☺️
どんな感じとは例えば何が知りたいとかありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、何もわかっていないため漠然としか聞けなくて🥺

• 8月11日
  • もえ

もえ

楽天証券はネット証券なのでスマホで簡単に株の取引ができます😊
    私の場合は
    楽天銀行と紐付けして自動的に
    楽天銀行⇄楽天証券⇄株の売買
    ってお金が流れるイメージで株の売買をしています☺️
    NISAも積み立てNISAとNISAが選べますし、他の証券と差はありません。
    各証券会社で明確に違いがあるのは手数料です。楽天証券は日額上限以下なら0円というコースもありますし、溜まった楽天ポイントでの投資もできます😊
    アイスピードという楽天証券アプリを入れれば全て簡単に株の売買やチャートの確認をリアルタイムでできますよ。夜間取引というPTSにも対応しています。16時半から市場ははじまりますが、楽天証券は17時スタートです☺️
    積極的な株の売買も、少しずつ積み立てていく取引も楽天証券で可能なので、ご自身がしたいのはどっちのタイプなのかをまず決めて少しずつ始められたらいいと思います😊

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます…!積立とかもあるんですね!低リスクでいきたいと思ってます!
    株はずっと見てないといけなかったり、経済情勢に詳しくないので踏み込みにくさがありますが、定期預金は意味ないし…😢という感じです。

なんとなくわかったので調べなおしてみます!ありがとうございます!

• 8月12日
ママリ

しています^_^

どんなかんじとはどういう感じでしょうか^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういう仕組みといいますか、何もわかっていないため漠然とした聞き方ですみません🥺

• 8月11日
みんてぃ

楽天証券は投資全般できるので、具体的に何が知りたいのか書いた方がいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

投資全般がわかってなくて…。まず勉強してからですかね…🥺

• 8月11日
ママリ

漠然と、、とのことなので、YouTubeなどでいちど学んだ方がいいかと思います🤭私も勉強中です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勉強中なんですね!
    貯金が貯まってきて、定期預金にするのもなんかもったいない気がするし、と思って楽天の口座を作ったら楽天証券が出てきたので、きょんさんのように教えてくださる方がいたらいいな!と思って丸投げで質問しちゃいました☺

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

すみませんでした🙇‍♀️💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、とんでもないです!
    調べたら難しい言葉ばっかりで…勉強されてるの尊敬です🥺

• 8月12日
babymama

投資したくて右も左もわからないってことなら、
NISAがいいですよ^ ^
たしか4種類くらいプロが投資してくれるコースみたいなのがあって、私はそれしてます!
なるべくリスク少ないものか、リターンが大きいものかとか選べますし、
いきなり株は危険なので、
そのコースが一番いいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天証券にあるんですか?😳

そういうのがいいです🥺
    元金割れにはできるだけならないように低リスクで考えてます!

プロが投資してくれると言うのがいいなぁと思ってました!投資信託みたいな感じですかね?

• 8月12日
  • babymama

babymama

楽天証券にもありますよー!
    コロナ始まった時はマイナスに結構なりましたけど、0になることはまぁないですね!

ただ、NISAとか投資信託って何年もかけ続けてプラスにしていくものなので一年や二年では意味ないです💦
    かなり長期を意識していかないと結局マイナスになりますし、今回みたいにマイナスが続いてもかけ続けることに意味があります!

投資信託と同じですよ。
    NISAは税金がかからないのでそちらの方がいいです。

• 8月12日
りこ

使いやすさでいうと、

取引手数料は他社と大差ないけど、為替手数料とか少し高いかなと思います。

個人的には、アプリだとテクニカル線を追加するとチャートが見にくいですが、PCだと色指定も線の種類も選べて見やすい印象です✨

長期投資なのでまだやったことないですが、楽天証券はたしか売る時のロスカットとして逆指値注文が出来ないのではなかったですかね?今はできるのかな…?

投資のこと漠然とされているということなら、何をゴールにしたいか、から考えてみるといいです😄私は老後のために長期投資派です◎

なのでそれに見合う投資先を調べて選んで買う…という感じです☆だから楽天証券だけにこだわらず、用途に合わせてSBIやマネックスの口座も持ってます😊