※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーとん
その他の疑問

旦那とは今、中1の娘を連れての再婚です。明後日、娘の七五三(3歳)の…

旦那とは今、中1の娘を連れての再婚です。

明後日、娘の七五三(3歳)の写真を取りに行く予定です。
旦那、私、中1の娘、本人の4人で家族写真もとる予定でしたが、今になり中1の娘が、写真撮りたくないと…

旦那は中1だし、撮りたくないなら仕方ない、3人で撮ろうと言っています。

私の中では何だかモヤモヤします。
3人で撮るのは何か変だし、家族の行事には付き合うべきだと思うし…

みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

中1の娘さんはご主人の連れ子さんでしょうか?
だとしたら、ご主人が良いと言ってるのであれば、写真は強要しないかなと思います💦

いーいー

思春期の年ごろだし嫌なら無理して連れて行かなくて良いと思います。

めめ

中1の娘さんの気持ちもなんとなくわかります…
うーとんさんのちょっと大人な対応してよって思う気持ちもわかります。
難しい年頃ですよね😭💦

でもそこで強く家族の行事なんだから!といってしまうと余計拗れちゃうので、娘さん自身の気持ちを尊重した方がいいと思います🙆🏻‍♀️
ご主人もそれでいいとおっしゃってるみたいですし🙆🏻‍♀️
一応、3人で写真撮ることは伝えて娘さんに了承を得ると娘さんも納得できるかなと思います☺️

®️

あくまでも私だったら、ですがその場合なら下の子だけで写真撮るかなぁ😔
上の子だけ無しで家族写真撮るのも私は嫌です😓し、きっと上の子も寂しいはずです😔

みんな揃って撮れる時がくるまでは誰かがいない写真は撮らずにいますかね😞

さき

中一の娘さん、疎外感を感じているのではないですかね💦
特に思春期ですし、自分を邪魔者のように考えてそうで心配です。
切ないですね😢

だからといって同じくらい下の娘さんも大切ですよね。
私なら家族写真はしっかりと全員の絆が強くなった時に置いといて、下の娘さんの七五三姿だけ撮ってもらいます😊

ひめめ

4人で撮るべきだと思います😭
それで3人で撮っちゃったらそれからどんどん3人の時間が増えちゃうと思います💦
本人ちゃんはお姉ちゃんには懐いていないのでしょうか?
仲良しだったら小さい子から
お姉ちゃんも一緒に〜って言ってもらえるといいのですが💦

せっかく、家族写真なのに
1人欠けちゃうなんてぜったいダメです😭💦

そん

中一ってまだ12.3歳ですよね🥺
めんどくさいから私はいいや ではない気がします💦
なんか寂しさを感じました😭

中一ってまだまだ大人じゃないです。
法律でさえ自分の意思と認められてるのはだいたい14歳〜です😞😞

私も再婚ですが、この先息子が1人だけ抜けようとしてたとしても抜かしません😭‼️
難しい所ではありますが🙇‍♀️

うーとん

みなさん、ありがとうございました😀
中1の娘は主人の子です。
本人はお姉ちゃん大好きで、一緒に写真をとるのを楽しみにしていましたが、今回は1人で写真を撮ることにしました。