※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

2歳8カ月女の子、トイトレできずオムツが好き。パンツ嫌い、トイレ嫌い。同じ経験の方いますか?イオンやスーパー、友達の家のトイレも嫌がる。

2歳8カ月女の子です
オムツがとれません😭
お姉ちゃんパンツも嫌がりオムツがいいと、、😭
1月からトイトレしてます😭
できるの遅すぎますよね😭
3月にはパンツにして、トイレでできたりしたのに、今はオムツが良いしトイレに行きたがりません😭
同じようなかたいますか?😭
また、イオンやスーパー、友達の家のトイレは嫌みたいで、どうしたら?😭

コメント

パン 《23》

私の娘もまだまだオムツのままな気がします😢

保育園では昼間パンツですが失敗も多いみたいです
家ではオムツなのですがトイレに行きたいなんて最近全く言ってくれません..
でもほんとに個人差あるのでそんなに急かしてパンツにする予定では無いです!!
娘のペースに合わせるつもりです😌🙏

• ひー

ひー

ありがとうございますー😭
    いく?といっても、いかない!いやだ!で😭
    全然できる気がしません😭
    娘ペースにしてみます😭

• 8月11日
  • パン 《23》

パン 《23》

分かります、、行かないってよく断られます、、
    ほんとに人それぞれなのでって保育園の先生に言われて..
    確かにって思います、
    私もなかなか取れない子だったと母から聞いて気長に娘のペースに合わせてやります
    お互い頑張りましょう😢😢💧

• 8月11日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😭
    気長にですね😭
    頑張りましょうね😭💪

• 8月11日
あいみ

うちも途中オムツがいい❗って言ってオムツにしました。
最近オムツが取れましたが、パンツだと少し嫌がる感じだったので、ノーパンにしました🤣
見事に2日からしなくなり昼寝も夜も1週間でしなくなりました🙌
無理にしても出来るものではないので、その子の様子でどうでしよう?

• ひー

ひー

ノーパンにしてみようかなぁ❤️
    もう全然だめで😭
    怒ってだめですね😭😭

• 8月12日
  • あいみ

あいみ

4ヶ月前にコロナで家にずーといるし…と思って始めた時全然ダメで、息子に怒ったりしていました😭
    トレパン+トレっぴーでやって30分間隔でトイレに連れて行ってましたが、30分なのにおもらしして1日20回洗濯してイライラMAX❗
    2ヶ月やりましたが子供も私も疲れて止めました。
    その子の成長ややる気も大切ですし、1番はお母さんがゆったりした気持ちがやっぱり大事なのかな!?って今回改めてわかりました🙋‍♀️

焦ってしまう気持ちわかります❗来年度から幼稚園だし、と思って幼稚園の方にもパンツじゃないとダメですか?と聞いたりしました😅

うちの子にはノーパソがめっちゃあっていました。
    ダダ漏れしても「漏れちゃったんだね。まだおしっこ出る?1回トイレ行ってみよーか」と冷静に対応してみました。

トイトレ本当にお母さんも大変でイライラが付き物ですが、ゆっくり出来る時頑張って見てください😊

• 8月13日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😭
    私がイライラして、もう!また?とか言いまくっちゃってなおさらやる気なくさせちゃってるかもです😭
    前はできてたのに!とよけいイライラしちゃって😭
    母親にも言われたりしてよけいイライラで😭
    休止してみようかな😭

• 8月13日
  • あいみ

あいみ

休止するのも、今までやった事が意味無くなる気がして勇気いりますよね…。
    でも次やる時今とは違うやり方や間違いに気付いていい経験になってくれると思います😊

• 8月13日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😭
    イライラするので一回休止してみます😭😭

• 8月13日
マーちゃん

うちは成功してたんですが、私の仕事復帰のストレスからかまたオムツに逆戻りです😭
一時期出来てただけに失敗したときに怒ってしまい、娘が落ち込むようになってしまって一旦やめてます。
今は娘もオムツがいいとなかなか布パンになりません。
お店のトイレは先にして見せたり、子供用便座がなければギュッとくっついたまま座らせると少し恐怖感が薄れるみたいです!

• ひー

ひー

私も怒ってしまい😭もう少し休んで、また再スタートさせようかなぁ😭

• 8月12日
カエル

うちも2歳8ヶ月ですが、まだまだです😅
保育園では日中、ほぼトレパンで過ごせて失敗もほぼ無くなってきたのですが、家では全然です。
ほんとについ最近ですが、土日だけトイトレをヤル気になってくれるみたいで、何回か成功しました。
が、平日はまったくヤル気なしです😭
ワーママな私に平日は余裕がないのを、子どもに感じ取られてる気がして凹んでます。

• ひー

ひー

うちはたまにしか成功しなくて😭なんだが、まだまだまだな感じです😭心配💦

• 8月12日