コメント
ハナ
私の周りの友達は
鴻巣の鴻神社 という所で
お宮参りしてる子が多かったです❣️
楽天などでの
レンタルが多いイメージでした!
スタジオアリスもレンタルあった気がします🎈
はじめてのママリ🔰
義いとこが鴻巣でお宮参りやったと聞きました✨
着物のレンタルは呉服屋さんに直接聞いてみた感じらしいです💦
最終的にどこで借りたのかはわからないのですみません🙇♀️
-
まる
コメントありがとうございます!鴻巣にある神社なんですね⛩ 呉服屋さんだとお値段も張りそうですね..考えてみます♡
- 8月12日
ママリ
上尾市民です。
川越氷川神社で戌の日詣りして、お宮参りも…っていう友人が多いです😊たしか写真館も併設されてたと思います。
-
まる
コメントありがとうございます😆川越氷川神社ですか!写真館も併設してるなんて便利そう...!!調べてみます♡
- 8月12日
さる
私も川越氷川神社です。観光客は多いけど😥
-
まる
コメントありがとうございます😊川越氷川神社人気なんですね♡観光客は確かに多そうですね...また調べてみます!
- 8月12日
ろー
上の子は川越氷川神社、下の子は鴻神社で戌の日のお参りとお宮参りをそれぞれしました。
氷川神社の方が人が多くて華やかな感じです。写真館は写真のみで、データを買おうとするととても高いです。
鴻神社はいつも空いていて、一組か二組しかいませんでした。人数が少ない分、丁寧にやってくれる印象です。
氷川神社はたしか、金額によっていただけるものが違います。
上尾のスタジオアリスで衣装を借りました。
写真撮影の当日に借りるか、別の日に借りるか、選べましたよ。
-
まる
なるほど!詳しくありがとうございます♡とても参考になります!未だ悩み中ですが、どちらかの神社にしようかと思います!
- 8月15日
moony mama
我が家は、コロナ関係なかったので大宮氷川様にしました。近くの写真館で撮影お願いしたら、かけ着借りれました。
今の時期、人混みを避けたいなら、上尾の丸広の横にある氷川鍬神社にしちゃいます😊
小さい神社ですが、毎年結構七五三の参拝してるご家族見かけますよ。
-
まる
大宮氷川神社も有名ですよね!上尾で調べたときにそちらの神社も出てきたので気になってました!人はやっぱり少なそうですよね🧐
- 8月15日
-
moony mama
小さいですからね😝
私も、昔は初詣で行ったりしてました😊- 8月15日
まる
コメントありがとうございます♡鴻神社聞いたことあります!楽天でもレンタルあるんですね😆ありがとうございます!!!