※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
お仕事

親の職場に旦那が入ってからの問題について相談です。身内が多くて辛い状況で、辞めることを考えています。

自分の親の職場に旦那が入っていたけど
辞めて転職した方いますか?
親とゴタゴタなりましたか?
うちは、特殊だと思うのですが…
従業員は身内とその婿という感じです。
なので窮屈なのは分かっていて旦那も入ったのですが…
旦那より後から入った人もいて
精神的にもしんどそうです。(4.5ヶ月病院にも通ってます
正直、私も見るのもしんどいし
色々、身内なので事情とかも聞きたくなくても
耳に入ってくるのでしんどいです。
辞めるなら辞めて他探してもいんじゃないかと最近思います。

コメント

ほむら

職場内での旦那さんの役割や、親御さんの性格によるんじゃないでしょうか…
転職したいって言って、やりたいことがあるならやりなっていってくれる親なのか、恩知らずとか、跡取りなのに!とか言う親なのか…
仕事は少なくとも60歳までは続くので、親うんぬんより自分の人生として考えて決断した方がいいと思います。

• ひまわり♪

ひまわり♪

そうですよね。
    どちらかというと、昔ながらの考え方です。身体を壊してまでは…本人が無理ならとは思ってくれそうですが、その後の関係性はどうなるかはなってみないと分からないですよね…
    もうしんどいので、離婚した方が旦那も無条件で仕事辞められるしいいかなとも思います。

• 8月11日
  • ほむら

ほむら

仕事しているのは旦那さんなので、旦那さんの意見が1番大事だと思いますよ。
    自分たちよりおそらく先に死ぬ親どうこうより旦那さんがどうしたいのか、をまず聞いて、これからどうしたいのか一緒に考えるのが1番じゃないでしょうか。

• 8月11日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

そうですよね!話し合ってみます!ありがとうございます✨

• 8月11日