※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

県外に引っ越しを考えています。いきなりマイホーム(建売)を購入する…

県外に引っ越しを考えています。
いきなりマイホーム(建売)を購入するか、一旦賃貸に引っ越し転職をしてこの地に長く住んでも良いと思ってからマイホームを購入するか、どちらが良いと思いますか?

コメント

ママリ🔰

一旦賃貸でもいいと思います!
住んでみて治安がいい地域、悪い地域、大雨の時水没しがちな地域、なんだか評判の悪い地域、自治会が強い地域(人によって良し悪し分かれますが)、住んでみて便利な地域、、などなど。住んでみなきゃわからないこともあります。建売で住みたいと思っているところの賃貸で様子見てみるのもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに住んでみないとわからないですもんね💦参考にさせていただきます🙏✨

• 55分前
初めてのママリ

うちは一旦賃貸にしました
のんびり家も探せたし良かったと思ってます

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    焦って探すと判断間違えそうですよね😂一旦賃貸にしてゆっくり探そうと思います!

• 54分前