※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
家事・料理

ミルクレープが食べたくて作りましたクレープの生地?粉からのやつと絞る…

ミルクレープが食べたくて作りました
クレープの生地?粉からのやつと絞るだけの生クリームで作りました

まぁ、上手くない、まずかったです

その後腹痛です笑

クレープの生地からじゃなくクレープ作るのってどうやるんでしょうか
また、どうすれば薄くパリパリ31みたいなのができるんでしょうか
フライパンでやってます

コメント

ママリ

クレープ作る時ホットケーキミックスで作ってますよ!

はじめてのままり

卵、バター、牛乳、粉糖、薄力粉、強力粉で生地作ります🥰
ホットケーキ焼く時と同じく
熱したフライパンを濡れタオルなどの上に置いて冷ましてから
軽くオイル塗ったフライパンで焼きます😊
焼きあがった生地は金網などに置いて冷ますとベチャベチャにならずに済みます💓