コメント
なあ
毎回出るならアレルギーだと思いますよ💦
エビか卵どっちかで出てると思います!
退会ユーザー
いつもこうなるのに検査したことないんですか?エビや卵も食べてますしアレルギーの可能性はあると思います。
あとは接触性皮膚炎と言って、醤油や出汁などが付いて赤くなることもあるのでそっちの可能性もあるかもしれませんが、、、
-
みみ
お返事ありがとうございます!
まだ3回ぐらいですが。
痛い思いさせて血液検査するのもどうかなと思ってましたが将来のためにも考えたいと思います!- 8月11日
みーん
今までアレルギー反応など出なかった娘が蕁麻疹出るようになり最近血液検査しましたら3項目引っかかりました(^_^;)
なので、検査やっといて損は無いと思いますよ♪
離乳食時期はアレルギー反応無かった食材で引っかかってます><
-
みみ
体験談助かります⭐️
痛い思いさせてまで、、と思ってましたがこれからひどくなったら困りますもんね💦💦
検査してもらおうと思います💦💦- 8月11日
-
みーん
採血可哀想ですよね😅
娘は1週間毎日「ちく〜いたかった〜」と言ってたので相当記憶に残ってるようです(笑)
でも結果聞いた今は本当にやってよかったと思いました😊
知らないよりは知ってた方が何かと対処しやすいですし♪
体調良くない日は避けたりも出来ますし^^
何も無かったとしても安心出来ますし😊
本当にたまーに少量しかあげてなかったものでアレルギー反応無かった食材がまぁまぁな数値でして除去してと指示がありました。
これは本当に知れてよかったです><- 8月11日
みみ
家で茶碗蒸し食べたり保育園でも玉子食べてるからエビなんですかね💦