子育て・グッズ コロナが心配で、1ヶ月の赤ちゃんとの買い物に不安を感じています。アルコール消毒はできるでしょうか?それともウエットティッシュで拭くくらいしかできないでしょうか…?皆さんはどのような対策をされますか? 生後1ヶ月の子と買い物をしたいのですが、まだコロナが終息していないので不安もあります。 感染拡大している地域ではないのですが、皆さんならどういった対策をしますか? アルコール消毒はできるのでしょうか? それともノンアルコールのウエットティッシュで拭くくらいしかできないでしょうか…? 最終更新:2020年8月11日 お気に入り 1 生後1ヶ月 ノンアルコール 買い物 かな(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 人が少ない時間帯に行くとか抱っこ紐で行ってお店のベビーカート使わないとか買い物終わったらすぐ除菌シートで手足拭いたりしてます 8月11日 かな お返事ありがとうございます! 除菌シートはアルコール含むものですか? 8月11日 退会ユーザー 少し含んでるものです! あとは自分の手を拭いたり洗ったりする前に子供に極力触らないようにですね 8月11日 かな なるほど! 参考にさせていただきます😊 ありがとうございます! 8月11日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
お返事ありがとうございます!
除菌シートはアルコール含むものですか?
退会ユーザー
少し含んでるものです!
あとは自分の手を拭いたり洗ったりする前に子供に極力触らないようにですね
かな
なるほど!
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます!