※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の睡眠について、早起きが続いていますが、最近再び早朝に起きるようになりました。原因は何かわかるでしょうか。

娘の睡眠についてです。

春先に突然かなり早起きになり5:00ごろ起床していたのですが、ここ2週間くらい落ち着いて6:00前の起床になりました。
少し私も安心してたのですが(少しでもゆっくり寝たい笑)、また数日前から5時ぴったりに起きるようになってしまいました😂
生活リズムは全く変わらず、寝室の環境も変わらない毎日なのですが…💦何か原因ってあるのでしょうか😂

まだまだ睡眠安定しないんですかね笑

コメント

トンカツ

大人でも早く目が覚めたりするときあるので子供もそれと同じだと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにそういう日もありますね😅早起きがんばります!

• 8月11日
ポケ

息子もそんな時がありました。
最初は息子に合わせて5時に起きたら相手していましたが、6時までは起きても寝室にいるって決めてからは6時まで寝てくれるようになりました👍
初日は5時に起きてギャン泣きしていましたが、2日目に、まだ5時半だね、6時まではお布団でごろんしてようね、と声をかけると、ねんね、ごろんと言って布団に横になって6時まで待っててくれました😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ感じですー😂娘が起きたと同時に私も起きないと、ギャン泣きです😵笑 一時期、ポケさんと同じように5:30より前の起床は早過ぎると思って、起き上がらないようにしていたのですが、今は娘の泣き声に私が根負けしてしまって一緒に起きてます😂
    二度寝してくれてたんですけどね…最近うまくいきません😭早起きする覚悟、なかなか勇気がいります笑

• 8月11日
  • ポケ

ポケ

私も最初根負けしてましたよ〜💦
    1時間くらい泣いてました😅
    あまりにうるさくて布団被ってました。←ひっぺがされますが💦

• 8月11日