※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供が体力有り余って寝ないので困っています。外出はコロナで控えており、家の中での遊びに工夫していますが、私は子供が寝ている時に眠くて困っています。

みなさん何して遊ばせていますか?
疲れさせてお昼寝や夜など早く寝てほしいのですが、体力が有り余って…全然寝てくれません(T-T)

お散歩や公園など行きたいのですが、外は暑すぎてほぼ家の中、支援センターやショッピングモールもたまに行くのですが、コロナが怖くて行って週1です😓お友達と遊びたいけどなるべく控えています💦
アパートの狭いベランダに砂場を作って遊ばせたり、室内用に滑り台やスライダー買ってみたりしましたが体力有り余ってます(笑)

私が子供と全力で遊べばいいのですが、なぜか子供が起きている時は、私がすごーく眠くて身体がだるいです😅子供がお昼すると私が寝れなくて元気になります😓💦💦

コメント

fuutaeitamama

3歳まで家庭保育してました!
うちもアパートで限りがあるのでトランポリンと滑り台を室内においてました(*^^*)
トランポリン最強です!
あとこちょこちょ😆

• るる

るる

トランポリン買ってみます🎶
    こちょこちょ😂確かに体力使いますね(笑)

• 8月11日
むっち

プール1日2回入ってます( ̄▽ ̄)
浴槽に水少しはってプールのかわりとかもやってました。

• るる

るる

1日2回‼️元気ですね🎵
    水遊びたくさんさせてみようと思います😂✨

• 8月11日
花志白

今日は午後からお風呂にぬるま湯張って水風船作って遊ばせました。3、40分。
その後、駅まで車で行って電車を見てるうちに車の中で寝てくれました。
車と水最強です

• るる

るる

明日実践してみます(^-^)

• 8月12日