※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶ゼリーで水分補給できるか、水分不足で便秘気味。ミルク代わりになるか悩んでいる。麦茶は液体であげないと水分補給にならないか?コーンスターチ使用。

麦茶をゼリーにして食べさせたら水分補給の代わりになりますか?💦
ミルク缶がなくなり、ミルクは卒業したのですが、水分が足りず便秘気味です💦
以前ミルクも摂取量が少なくゼリーにしてあげていたので、今回もその方法をとろうかな?とも思ったのですが。。
ミルクは栄養が取れれば良いと思ったのですが、麦茶だとちゃんと液体であげないと水分補給にはならないでしょうか?💦
使うのは寒天ではなくコーンスターチです!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ゼリーでも大丈夫だと思いますよ
経口補水液のゼリーとか外遊びの時にたまにあげてます✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゼリーでも大丈夫そうですね!
    砂糖とか混ぜる訳じゃないし、明日から試しに初めてみます✨

• 8月11日
3-613&7-113

介護士でしたが、液体で水分摂取進まない方にほうじ茶のゼリーが用意されてました。水分量として、カウントしてって看護師から指示を受けてカウントしてました。看護師がカウントしてって言うくらいなので、水分にカウントして良いと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

看護師さんが水分にカウントしてというなら、きっと水分ですよね😆
    明日から初めてみます✨

• 8月11日