※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

離乳食の準備で、バンボとインジェニュイティで迷っています。バンボは好きだけど、入らないかも。インジェニュイティは長く使えるし収納も便利。アドバイスをお願いします。

離乳食の準備をするのに、バンボを買うかインジェニュイティを買うか迷ってます💦

息子は4カ月で体重約6〜6.2キロくらいで恐らくちょっと細め?です。

形や色はバンボが好きなんですけど、ムチムチさんはバンボは入らないって聞いて🤔入ったとしても長く使えないのかな🤔インジェニュイティは長く使えるしテーブルが収納出来るのが魅力だな〜と…

考えても考えても答えが出せません🤣アドバイスいただけたら嬉しいです!!

コメント

くま

インジェニュイティを使ってます。バンボ はご飯を食べに行ったところで使ってみましたが、7か月で7.8kgですが少しきつそうでした。
また、テーブルもついてるので安定しますし、もうすぐ3歳になる上の子は、色がついている座るところを外すと余裕で座れます。バンボ よりおすすめです。

• ぴい

ぴい

やはり長く使うことを考えるとインジェニュイティですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日