※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが赤ちゃんが食べず、続けるべきか悩んでいます。赤ちゃんが食べるようになる時期についても知りたいです。

6ヶ月にして離乳食1日目、小さじ1の10倍がゆ用意しましたがほぼ食べずーーー😭
口に入れた瞬間嫌そうで、その後口すら開けなくなってしまいました…(スプーン変えたけどダメ)
ちなみにお水もスプーン飲みさせようと思いましたが同じく飲みませんでした。

1.2日目は小さじ1
3.4日目は小さじ2 …
の予定でフリージングしてますが、このようにほぼ食べなかった場合小さじ1を完食できるようになるまで小さじ1のままにしておいた方がいいですか?

食べなかった赤ちゃん、いつから食べるようになりましたか…
なんでも口に入れるから、ご飯も当たり前に食べると思っていた…

コメント

はじめてのママリ🔰

練習ですから初めての時はそんなもんですよー!!
気にされなくて大丈夫!
小さじ1を続けてみましょ!
もう小さじ2で冷凍してるならあげてみて食べない分は終わりでオッケーです◎

1ヶ月弱くらいで慣れてくるとおもいますよ!
食べるの下手っぴちゃんもたくさんいますから👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですねー!
    私のあげ方が下手っぴなのもあるかもしれません🥺

明日は小さじ1、明後日以降は2や3で冷凍しちゃってるので食べない分は終わりであげてみようと思います!が、ほぼ食べない状態から急に小さじ2とか3食べれちゃったとしても消化的に大丈夫なんですかね?🤔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です
    食べられる分で進めていけばそのうち追いついてくると思います!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨

• 8月18日