旦那がお盆休み中にある社員旅行に行きたがっていました。旦那の会社は…
旦那がお盆休み中にある社員旅行に行きたがっていました。
旦那の会社は毎年夏に社員旅行に行ってました。
今年はコロナであるかわからなかったのですが、どうやら社長の思いつき?で数日前にお盆休み中に一泊で行くか!となったそうです。
でも私からしてみたら何でまだコロナが流行ってる時期に行く?
しかも普段は週一しか休みがなく夜も遅くまで仕事なんだからお盆休み中は家族でゆっくり過ごせる貴重な3日間だったのに、なんでわざわざお盆休みを潰すようなことする?
って感じです。
旦那は行きたがってましたが参加は自由らしいので、ハッキリと行かないでほしい、と言ってしまいました。
旦那はじゃ、行くのやめるよ。
と言ってました。
社長は旦那と一緒に旅行先でゴルフをしたかったらしく、旦那が行けないと知るとなんだよ~
と言っていたそうですが、
娘がまだ一歳なんだからもっと配慮しろよって思います。何だか止めた私が悪者の鬼嫁雰囲気でモヤモヤします。
まぁ確かに鬼嫁ですが、、
私的には普段は朝しか娘と接すること出来ないんだから休みくらい娘とたくさん遊んでやってほしいし、かまってやれよー!
だから未だにそんなにパパっ子じゃないんだよって思ってしまいます。
長文失礼しました。
ちょっと落ち込んでいるので批難などはやめてほしいです。
- ぽん(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
はな
ぽんさん鬼嫁じゃないですよ!
むしろ旦那さんやお子さんを感染から守ろうとしてる天使だと思います☺️
私だってそんなこと言い出したら絶対止めます。
社長さん、そういう立場の人が一番社員の健康と安全配慮しなきゃいけないのに、何言ってるんでしょうね😅
まーちゃん
分かります!!
コロナがまた流行ってきているのに何で旅行??ってなりますね…😅本当に一人一人が危機感を持たないとコロナもなくならないですよね。今回は若い人がなっているのが多いいので余計に怖いです⤵⤵熱も無い咳も無いって自覚症状の無い若者からしたら外に出歩いてるだろうし…小さなお子さんがいるなら尚更ですよね。。
うんぴ
私もそんな状況になったらこんな時にダメ!て言います!!
社長さんこそ、社員やその家族の健康第一に考えろよ!こんなとても流行ってる時にわざわざ一泊で旅行行こう!なんて発想になんでなる!!て感じです😱
世の中のママさん大半がきっとぽんさんの事を悪くなって思いません!鬼嫁だとも思いません!
そんなんことで鬼嫁扱いされちゃったら子供なんて守れないです😭
🌈ママ 👨👩👧👦
別に鬼嫁でもなんでもなく一般的にその判断をする人ばっかりかなと思います💦
お子さんと過ごす時間を...と思うのも当たり前のことだと思います😢
退会ユーザー
全然鬼嫁じゃないと思います!
むしろ一番家族のことを考えてる素晴らしい奥さん、お母さんですよ!
私だったらそんな社員の家族のこと考えてくれない社長がいる会社辞めちゃえば?とか言っちゃいそうです😅
Y
私でも絶対行かないで!って言います!
もっと気遣えよ😤ですね!
私はむしろ旦那の会社の人たちに鬼嫁って思われるのは全然いいです◎◎笑
おかげで、飲み会の時は奥さん怒るから早めに帰った方がいいんじゃない?と周りの方たちが言うみたいで早く帰ってきます🤣🤣
コメント