※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misato.10
子育て・グッズ

鼻水が溜まり吐きそうになる症状が続いています。他の対処法があるか、再度小児科を受診すべきか相談しています。

4日前に熱をだし、抗生剤と風邪薬を処方されました。そのお陰か熱は次の日に下がりました。しかし、鼻水が鼻の奥で溜まっているらしく、時々口の中に流れ吐きそうになります。(たまに吐く)
寝ているときもオェッ❗😰っと吐きそうになりとても切なそうです。
たまに鼻水の吸引をするのですが、すぐ溜まってしまうようできりがありません😥💦
このような場合、他に対処はあるのでしょうか…小児科に再度診てもらったほうがよいのでしょうか?

コメント

ことりッピ

耳鼻科が診てもらえるなら、耳鼻科に行ってみてはどうでしょう❓
耳鼻科なら、鼻の専門だし何かいい方法を知ってるかもですよ。

• Misato.10

Misato.10

耳鼻科ですかっ❗そうですねっ☆
    考えてもなかったです。
    ありがとうございます。

• 7月4日
miriku☆

私でしたら、『熱は下がったんですけど、鼻水が凄くて』って言って耳鼻科に行きます。

お薬はまだあるんですかね?
耳鼻科でも出してもらえるし、吸引してもらうと、やっぱり違いますよ~

早く治るといいですね。
お大事になさって下さい。

• Misato.10

Misato.10

今日の朝より微熱がちょこっと…😰
    薬は今日の分で終わりです。
    市販の吸引と病院のじゃ威力が
    違いますもんね😃

ありがとうございます。

• 7月4日