コメント

ぶらっくさんだあ
うちもアレルギー発覚しました。
週2回の短時間深夜パートなのでどうにかなりますが、普通に働くのは難しいです。
来週から免疫療法で週2回注射しに通わなければいけないし…アレルギーあると大変ですよね…

みーこ
そうなんですよー!やるしかないって感じです(笑)
玉ねぎ、コーンスターチ、でんぷんがダメなんですか😱けっこう入ってますよね(笑)入ってないの探すの大変ですよね😭
うちは保育園で給食があるのでストックするのは晩ご飯くらいですー!
鶏肉買っといて下味つけて冷凍して朝冷蔵庫にうつして帰ってきて揚げるっていう感じです!
旦那と私のお弁当はいるので晩ご飯の残り入れたり冷食活用してます(笑)
基本ストックは晩ご飯用です😊
-
ママリ
なるほど(꒪˙꒳˙꒪ )
お昼給食ならいいですね!
給食はアレルギーを伝えたら食べさせないようにしてくれるのでしょうか?
そうなんです……市販のは何かしら入っててm(_ _)m
夜の分冷蔵庫とかに移したりしたら夜楽ですよね(*´ч ` *)- 8月12日
-
みーこ
ごめんなさい返信じゃなくて普通にコメントしてましたね💦
アレルギー対応してくれる園は多いとは思いますがしてくれないところもあると思います💦
通ってる園は対応してくれてて、乳製品除去してくれてます!そのかわり毎月除去食の話し合いみたいなのはあります😅
鶏肉便利なのでよくストックしてます(笑)
コーンスターチとかでんぷんでアレルギーって初めて聞きました💦
市販品使えないのって大変ですよね😭- 8月12日
-
ママリ
大丈夫ですヽ(^0^)ノ
アレルギー対応してくれないところもあるんですね……
月イチの話し合いもあるんですね╭( ๐_๐)╮
うちも鶏肉ストックしてみますヽ(^0^)ノ着るのが面倒でいつも豚肉でしたm(_ _)m
小児科のアレルギー科に通っています。
乳製品と玉ねぎはうんちに血がまざってしまって、
じゃがいも、ニンジン等他の野菜は、食べると肌が荒れるんですと病院で話したら、
片栗粉、コーンスターチ、小麦も1歳までは除去してくださいと言われました。
食べられる物がが少なくて……どうつくっていいか分からないでいます( •́ㅿ•̀ )- 8月12日
-
みーこ
アレルギー対応は園によると思いますよ〜!
豚肉もストックしてます〜😆鶏肉たしかに切るの面倒ですが、ストックしてしまえば後の調理は楽です(笑)
なかなか大変ですね💦娘も卵・小麦・乳がダメで食べれる食材探してましたがそれだけでも大変でした💦それ以上に大変そうですね😱
除去が多いと何食べさせたらいいか分かりませんよね😭
米粉とかはいけるんですかねー?- 8月12日
-
ママリ
そうなんですね!
仕事始めようか悩んでいて……そこの園があるので聞いてみます!
確かに(*´ч ` *)
鶏肉好きなので次からはストックしよヽ(^0^)ノ
本当に味付けもしてなく、素材の味です!
米粉は食べさせたことないのでわからないんです╭( ๐_๐)╮
お盆明けに病院なので先生に聞いてみようかと思います!- 8月12日
-
みーこ
そうですね!まずは聞いてみてください😆アレルギーの事含め、安心して預けられる園だといいですね〜✨
娘も素材の味ばっかりでした(笑)成長するとなかなか素材の味だけとか難しくなってきますし、色々食べれるようになるといいですね😊- 8月12日
-
ママリ
色々ありがとうございます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚
- 8月12日

みーこ
私も仕事復帰する前は預けて仕事とかできるかなー?ってイメージしました😄
結局これ私やっていけるのか?という結論にしか至りませんでしたー笑
けど、復帰したらしたでどうにかなります(笑)
正社で復帰予定でしたがパートで復帰してます!
娘が小麦・卵・乳のアレルギー持ちで、保育園預ける時には乳だけのアレルギーになりました。
大人も子供も1週間分のメニューを考えて日曜日に買い物し、ストック作ってますー!
しんどい時はアレルギー入ってないベビーフード使ってましたー!
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
やはりイメージだと出来なくなっちゃうんですね╭( ๐_๐)╮
ずっとイメージしてるのですが……できないm(_ _)m
確かにやってしまえばやるしかないのでどうにかなるんですかね(꒪˙꒳˙꒪ )
玉ねぎ、コーンスターチ、でんぷん(じゃがいもも。)もダメなので市販のが使えないんです╭( ๐_๐)╮
1週間分考えてストックすればいいのですね(●´ω`●)
例えば、子供のお弁当作った時に、そのストックを冷凍のままお弁当箱にいれるんですか?それとも解凍してからいれるんですか?- 8月12日
ママリ
アレルギー発覚したんですか?ちなみに何アレルギーなのですか?
深夜のパートなんですか?!
深夜に仕事は体に負担かからないですか?
週2で注射……
お子さんも大変ですが、ぴぴぴさんも大変ですね╭( ๐_๐)╮
ぶらっくさんだあ
ダニ、ハウスダスト、杉、イネ、犬、ネコ、卵、牛乳です…
最近は深夜パートも疲れてきました💦やめようかと思ってる所です…。
近くに良い病院がないので片道40分かけて注射しに行きます💦
保育園のお昼も毎日お弁当持たせるので疲れちゃいます…。
ママリ
そんなにアレルギーあるんですか?!大変……
病院も、遠いですね╭( ๐_๐)╮週二回となると……
日中は保育園なんですね。
日中もお仕事してるんですか?