生理が遅れて陽性反応の妊娠検査後、病院での検査で4週目と言われました。心配なのは排卵の遅れですか?
こんにちは。7月2日に生理が9日間遅れていたので妊娠検査薬をしたところ陽性反応でした。最終月経が5月21日から5日間ありました。普段から生理不順気味です。本日、病院に行ったところ無事に子宮内での妊娠とわかりホットしました。しかし、アプリで見ると6週目と出て来ていてそろそろ心拍確認が出来るかも?と書いてあるのに、今日見てもらったところ9.4mmの4週目と言われました。ただ単に排卵が遅れていただけなのでしょうか?心配でなりません。
- わたろう(7歳)
コメント
ぷぷぷ
おめでとうございます♡
生理不順気味であれば排卵が遅れていただけではないでしょうか?
私も生理不順だったので2人とも心拍確認できたのは最終月経から数えて8w入ってからでしたよ^^
akoujin
排卵日がズレるのはよくあることだと思いますよ(^^)
私も普段から少し生理不順気味で病院で診てもらった時に前回の生理日から数えると6週目くらいでしたが、実際は胎嚢が確認出来るか出来ないか微妙な時期で3週くらいズレがありました。
そこまで心配になることはないと思います!
-
わたろう
ありがとうございます(´×ω×`)初めてのことで心配ばかりですが、心配になることないと言っていただき嬉しいです!安心しました。ありがとうございます♡
- 7月4日
そぅ♡たぁ♡ママ
私も最終月経は三月頭なので検診受けた時には4ヶ月のはずが赤ちゃんの大きさで3ヶ月半と言われましたよ!
なので予定日12/26です!早めに産まれると自身の誕生日にも当たりそうな勢いです。
-
わたろう
誕生日に産まれて来たら素晴らしい誕生日プレゼントですね♡私も楽しみです!お返事ありがとうございました(´^ω^`)
- 7月4日
わたろう
ありがとうございます♡
かおるんさんのお言葉にとても安心しました。
心拍確認出来るの楽しみに過ごして行きます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )