※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

5ヶ月1週の赤ちゃんの成長について相談です。寝返りはまだできず、体をねじる、顔を上げる、背ばいをするが、オモチャで遊ばない状況です。

5ヶ月と1週間目の赤ちゃん育ててます(^^)このくらい近い赤ちゃん育ててるお母さん! 赤ちゃん何ができるようになりましたか?うちの赤ちゃんは体をねじるのですが、まだ寝返りできてません、顔あげは上手になってきました(^^)背ばいを少しします、オモチャではまだ遊びません、

コメント

夏菜子

5ヶ月になった日に初めて寝返り成功して、その後半月ほどやらなくなりましたがここ2日でまた自主練を開始し、マスターしつつあります…。先ほども授乳直後にひっくり返っていて、ゲロまみれにw
オモチャは、割と早くからオーボールで遊んでいて、うまくいかないと怒って泣いてましたが、最近はあまり泣かなくなりました。歯固めを口に運ぶのも下手でしたが、少しだけ上手くなりました。あと、寝ながら手で届く範囲の物は、瞬時にズバっと手に取るようになったので油断できませんwティッシュをシュッシュと取ってました…。
背ばいはできません(⍢)、ゴロゴロタイプなので、おすわりも全くする気配なしです笑
2日違いの友人の子は、すでに座ってオモチャで遊んでいますが、寝返りしません(◜௰◝)うちの子とは違って、オモチャを差し出すと上手に手を伸ばして取って、確実に口に入れることが出来ます。
成長のしかたも色々だなぁと実感してます✨

• ゆークン

ゆークン

赤ちゃんの成長 本当っそれぞれですね、お友達の赤ちゃんは腰がすわって1人でお座りですか?(゚o゚;; うちの赤ちゃんは最近やっとオモチャを目の前にやると握るようになってでもすぐに手を離すので´д` ;
    ティッシュをシュッシュッ笑 クスっと笑っちゃいましたが危なかったですね(>_<)

• 7月4日
  • 夏菜子

夏菜子

友達のところはスパルタでして、かなり早めからソファーにもたれさせたりとかしてました!賛否両論あると思いますけど、上の子もそれで問題なく成長してます笑

最初あんまり他のオモチャは興味なかったですが、割とオーボールには夢中でした(⍢)
    今はすきあらばティッシュを狙ってます(´・ω・`)片手で箱を持ち、シュッシュと…。上手にやるなーwと変に感心しましたが、ティッシュ食べてたらと思うとヒヤヒヤしますね💦

• 7月4日
ゆークン

オーボール検索してどんなのか見てみます(^o^)どこで買われましたか?