コメント

しのすけ
支出を書かれた方がアドバイスもらえると思いますよー。
2人で20万ちょいということは旦那さんの手取りが12万ということですか💦?少なすぎでは…

なつ
食費1万って素晴らしいと思います😳👏✨
車も2台所有しなければならない所で燃費がいい車に買い換えるのも難しくて削れるとしたら、やっぱ携帯になりますかね🤔格安SIMにするとか、参考までに私の所は楽天モバイルで夫婦で機種を一括で買ったのもありますが5000円行きません😊WiFiあれば問題ないし、WiFiがなくても低速でも他のキャリアの用に遅くて動かないってことはなく、SNSもYouTubeとかも問題なく見れますよ✨
-
新米ママ🔰
ありがとうございます。
食費は同棲するときに月1万円と決めていたので、食費と書きましたが日用品も食費から出してます。
私が料理苦手なのであまりこったものを作らないから安いんだと思います(お恥ずかしい💦
やはりスマホですよね(><)!
楽天モバイル!いいですね✨
旦那に相談して検討します。- 8月11日
-
なつ
え、日用品込で1万ですか?😳
こったもの作ってなかったとしても素晴らしいと思います👏- 8月11日
-
新米ママ🔰
ありがとうございます😭
逆に食費を削らなきゃとかおもってました💦💦- 8月11日

退会ユーザー
家賃、光熱費などひと月に必ず出ていくお金はどのくらいですか?
-
新米ママ🔰
家賃と水道代で月5万
ガス代と電気代で月1万〜2万はします。
約16〜17万は必ず出ていきます(><)- 8月11日
-
退会ユーザー
補足見ました!食費1万ってすごいですね!スマホの容量が足りないとの事ですが、1番何に使ってるんですか?
- 8月11日
-
新米ママ🔰
食費は多すぎでしょうか?💦
スマホは子どもが最近YouTubeをよく見るのでYouTubeで1番使ってます(><)
家はアパートでネット使い放題無料なんですが、実家に毎日帰っててその時に見せたりしてるのですぐギガがなくなります💦実家はWiFiの電波が通らないので田舎なもので💧- 8月11日
-
退会ユーザー
いやいや!食費1万は少なくてすごいと思いました!我が家は日用品食費で4万程出ていってるので!YouTubeですかーそしたら削るのはそこですかね😣 実家にいるときはYouTube見せないようにするか、たしかLINEモバイルだとSNS、LINEミュージック使い放題(ギガ数関係なく)その他YouTubeは見放題では無いので12Gのプランで3000円とかですよ!
- 8月11日
-
新米ママ🔰
LINEモバイル、検討します✨
スマホ代私も気にはしてました💦- 8月11日

Y(25)
ポケットWiFiにしてみてはいかがでしょう?
ギガを減らして、WiFiにすれば
出先でも無制限で楽しめるかな?と😅
少しは節約になりませんかね?😰
旦那さんがバイクの免許を
持ってるのであれば
とりあえず、転職し、職が安定するまでは
原付で動くとか🤔🤔
原付買わなきゃいけなくなりますが
維持費などを考えると、どうかな〜と😅
-
新米ママ🔰
ありがとうございます。
モバイルWiFiを旦那が所有しています。
旦那の方がギガ数3ギガプラスWiFiでしています💦
私もポケットWiFi検討します✨
バイクの免許は持ってないです😭- 8月11日

ままーり
夫婦して介護士ですが、私はずっと専業です。
旦那様、介護でももっともらえるところにうつるのはどうでしょうか…?社会福祉法人のところなどは福利厚生がしっかりしたイメージです。
支出ですが車をバイクにするのはどうでしょうか?バイクで通勤してますが、維持費はあまりかからないですよ😄
スマホは我が家はau iPhone11 2台ネットもありで2人で14000程なので、高めかな?と。
-
新米ママ🔰
ありがとうございます😀
個人の介護施設みたいな感じで、給料が他に比べたら安いんですよね💦
私も旦那と同じ職場ですが、私の方が給料よかったので、今更ですが、旦那に育休とらせるべきでした💧
バイクいいですね。ただバイクの免許がないんです😭
iPhone11で2人で1万4000円は羨ましいです(><)!
プラン見直しも検討します。- 8月11日
-
ままーり
まだお若いのであれば、キチンと毎年昇給する職場にうつれたらいいですね😉夫の職場は勤続年数長い人達が多く、10年以上になれば年収5.600〜の人達もいるみたいです🤔
節約もしつつ、お子さんにもこれからかかるでしょうしお互い貯金頑張りましょうね✌️- 8月11日
-
新米ママ🔰
ありがとうございます😄
はい。
頑張ります✨- 8月11日

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
節約も大事ですが
男性の介護士さんなんて、どこでもすぐに入れそうなので
他のところに行くとより貯金出来そうですね‼️
処遇改善手当て入れて14万円なんですよね?
経験年数や土地柄もあるかも知れませんが、ちょっと少ない感じがするので勿体ないような😖
新米ママ🔰
ありがとうございます😀
補足します💦
しのすけ
食費1万って凄いですね!(◎_◎;)
車両費が多すぎると思います。古い車なら車検費用もかなりかかるんじゃないですか?車通勤にしても、そのお給料でガソリン代は少し考えものだと思うのですが…
転職は考えておられないのですか?
新米ママ🔰
ありがとうございます。
食費は私が料理苦手なのでこったものを作らないので…お恥ずかしいですが(><)💦
ガソリン代高いですよね…
この前旦那の車の車検だったのですが、一昨年中古で古い車しかも普通車を購入し、車検で悪い箇所でてきて、合計13万かかりました(´•̥ω•̥`)
私の車は新車で7年前に購入したので、ガソリン代は月1万円あったら余るのですが💦
一応転職は考えていると旦那は言ってました。