完母の赤ちゃんが6ヶ月でミルクを飲む量や時間について相談です。飲ませる際のポイントや練習方法も知りたいそうです。
完母ですが、ミルクを久しぶりに飲ませようと思っています。退院してから、ありがたいことに母乳が良く出ていて、ミルクを足したことが無いのですが、6ヶ月では1回あたりどれくらいの量を飲むものなのでしょうか?あと飲ませるときに何分くらいかけて飲ませるとか、ありますか?🤔
個人差はあると思いますが。
主人にみてもらうときや、外出時にミルク作って飲ませれたらな。というときが出てきたので、練習してみようかと思いまして😅
飲み慣れていないので、徐々に量を増やしていこうとは思っています。
- さぁや🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ミルクのパッケージに書いてある量が目安だと思います🍼
6ヶ月だと200mlくらいですかね?🤔
飲む時間は早い子は5分で飲むし遅い子は15分くらいかかります💦

i
うちの子は200から240くらい飲んでましたよ
お腹空いてそうなら240作るし、そうでもなさそうなら200作る感じでしたが、残すこともあるし、足すこともありましたよ(^^)
-
さぁや🔰
200くらいは飲むんですね🙂
一先ず100くらいから試してみようかなと思います。
ありがとうございます😀- 8月11日
さぁや🔰
パッケージ!!😳
ちょっと足りないときに足す用のミルクしか持ってなかったので、すっかり忘れてました!
5分くらいで飲んでも大丈夫なんですね。時間調整しながら飲ませたほうが良いのかと、ちょっと思ってました。ありがとうございます☺️