※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
妊活

移植が陰性の場合、タクロリムス、プログラフはそのまま飲み続けることになります。移植の度に飲むものではありません。

Th1/2が高値のため移植2日前からタクロリムス、プログラフを内服します。
妊娠継続したら時々採血して中止のタイミング決めようと言われています。

移植が陰性の場合タクロリムス、プログラフはそのまま飲み続けるのでしょうか?
それとも移植の度に飲むものなのでしょうか?
病院により方針はあると思いますが、内服経験のある方お願い致します。

コメント

うたこ

陰性なら、中止して再移植前から再開します。(再服用です。)

• ダー

ダー

ありがとうございます😄
    移植前後だけなんですね。
    費用もかかるし、この時期なのでできれば移植前後だけが良かったので、教えて頂けて助かりました✨

• 8月11日
  • うたこ

うたこ

移植前に私も服用してました。
    私の時はかなり高値で、移植前から服用して抗体を押さえる意味もあるからと言われましたよ。

• 8月11日
  • ダー

ダー

私も移植2日前から飲む指示です。言われるがまま移植前なのか、と思ってましたが抗体抑える意味もあるんですね。
    差し支えなければその時の数値はいくつでしたか?私はTh1/2の比は11.7でした。

• 8月11日
  • うたこ

うたこ

確か、13.、、、。
    少数点以下の数字を忘れてしまいました😅💦
    結局は、自分のものじゃない、異物として捉えてしまい攻撃してしまうので、抑えるために服用しました。
    こればかりは、担当医の考え次第なので、、、。
    でも、私には効果がありました😃
    タクロリムスが高いお薬じゃなければなお良かったですが😅

• 8月11日
  • ダー

ダー

そうなんですね。
    教えて頂きありがとうございます😄
    私も効果あるといいんですが💦💦
    副作用は出ましたか??質問ばかりですみません。。

• 8月11日
  • うたこ

うたこ

副作用はありませんでした。
    むしろ、花粉症の症状や、アレルギーが出ず、すごく快適でした😅

• 8月11日
  • ダー

ダー

そうなんですね!
    快適なのは良かったですね😄
    私はこの時期なので買い出し以外はほぼ家にいようと思ってます。

• 8月11日