コメント
退会ユーザー
1日飲み忘れても気づいた時点で2粒飲むので生理はいつも通りの周期でしたよ😂
ママリ
上の方の通り1日の飲み忘れは気づいた時点で飲むし、夜くらいまで忘れてたらそのまま2錠飲みます。
ピルを処方してくれた病院で教えてもらえなかったんですか?
-
ちゃちゃまる
今まで夜飲むの忘れると次の日の昼間とかに生理来てしまってそれで飲み忘れ気づいたりして結構生理くるのが早かったんです💦
- 8月11日
-
ママリ
10年近く飲んでますがその程度の飲み忘れで生理は来ませんよ😭
他の方もおっしゃってますが、ピルと体の仕組み上その程度の飲み忘れで生理が来るのはあり得ないと思います。
不正出血かなにかじゃないですか?
もう一度ピルの飲み方について病院で教わった方がいいと思います。- 8月11日
退会ユーザー
上の方の仰る通りで、1日なら飲み忘れても気付いた時点で飲み忘れた分を服用していつも通りの時間にその日の分を服用するので、生理は来ません😅
ピルと体の仕組み上、1日飲み忘れたからと言ってすぐに生理が来ることはありません💭
-
ちゃちゃまる
今まで夜飲み忘れると次の日の昼とかに私は生理きてしまってたので今回は来なかったなあと思って😅
出産してサイクル変わったのかもしれません💦- 8月11日
-
退会ユーザー
飲み忘れて半日ほどで出血があるというのは不思議ですが、飲み忘れがない時も休薬(偽薬)期間1日目で消退出血があるタイプだったんですかね💦
2日以上の飲み忘れは効果が期待できなくなるため、出血を待って古いシートは破棄・新しいシートで服用を始めなければいけませんが、1日の飲み忘れで出血がなかったのであれば前述の通り服用してくださいね👌🏻- 8月11日
ちゃちゃまる
まとめて返信で失礼します😫💦
今までも偽薬に入ってすぐ出血してたのでおかしいんですかね😭
妊娠前に3年ほど飲んでて飲み忘れてもすぐ出血してて😅
出産後から今まで飲んでいたピル再開してましたが飲み忘れは出産後今回が初めてで、今まですぐに生理くるのが当たり前だったので、不思議に思ってしまいました💦
そんなに稀なケースなら検査した方がいいでしょうか😨
ちゃちゃまる
ありがとうございます🙇♀️