コメント
退会ユーザー
昨日も回答させていただきました!!
怖いですね😭😭
瞼だと本当気になって触って目に入りそうですよね…
昨日回答した薬はリンデロンより強い薬ですが顔にぬっても大丈夫なものと診断していただいたのでそちら処方していただけたら良かったんですが💦😭
医師によってだいぶ変わるので難しいですよね😓
🐰
子供が同じでパンパンに瞼が腫れてしまって、
皮膚科にかかったところ画像のものを処方されました!
調べてみますと、成分はリンデロンというものと一緒みたいです。
3日くらいで腫れは引きました❗️目のところで心配になりますが何もしないよりかはマシかなと思ったし先生や薬剤師の方から大丈夫だと言われたのなら、、
目を擦らないように注意はしますけどね💦早く良くなるといいですね💦
-
りん
コメントありがとうございます!
瞼が腫れるの痛そうだしかわいそうですよね…。
デキサンというものの成分私も調べてみます!
写メまでありがとうございます😄
しばらく寝てる間にささっと塗って様子みてみようと思います😊- 8月11日
りん
わぁ😭😭
コメントありがとうございます😭
そうなんです…眠かったら目は擦るしもし緑内障になったら?と思い不安です。
一応医師にも質問したし、薬局で薬剤師さんにも聞いたけど大丈夫ですよ!目の周りに使う場合もありますから!って言われました💦
昼寝を一回するので昼寝で寝入った時、夜寝入った時にうすーく塗ろうと思います…
かかりつけの小児科にもかかろうと思ったのですが昨日から盆休みに入っていて診てもらえず😭
退会ユーザー
そうなんですね😭😭😭
何かあったらと思うと怖いですよね、特に目は💦
痒くて触っちゃいますし😯💦
そうですね、お昼寝の時と夜寝る際に塗るのがいいと思います!
早く良くなりますように😭
りん
ありがとうございます😭
赤みが治ったら塗るのやめるように言われたのでなるべく冷やしたり気をそらしたりして触らないよう心がけます😭
コメントいただけてとても嬉しかったです!!ありがとうございます😭