※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

昨日も質問させていただいたのですが1歳半の子供が顔だけで10箇所近く蚊…

昨日も質問させていただいたのですが1歳半の子供が顔だけで10箇所近く蚊に刺され瞼もボクサーみたいにパンパンに腫れており自宅にはリンデロンしかなく強い気がしたし瞼にリンデロンは怖いと思ったので冷やすだけにし先ほど皮膚科へ行ったらリンデロンを処方され、ロコイドとか弱目のものじゃなくて大丈夫か聞きましたが本当はロコイドの方がいいけど、効果ないものを長く続けるより強いので一気に直した方がいい!!
と言われました。

瞼にリンデロンvg………

不安です😭

コメント

昨日も回答させていただきました!!
怖いですね😭😭
瞼だと本当気になって触って目に入りそうですよね…

昨日回答した薬はリンデロンより強い薬ですが顔にぬっても大丈夫なものと診断していただいたのでそちら処方していただけたら良かったんですが💦😭
医師によってだいぶ変わるので難しいですよね😓

• りん

りん

わぁ😭😭
    コメントありがとうございます😭

そうなんです…眠かったら目は擦るしもし緑内障になったら?と思い不安です。
    一応医師にも質問したし、薬局で薬剤師さんにも聞いたけど大丈夫ですよ!目の周りに使う場合もありますから!って言われました💦

昼寝を一回するので昼寝で寝入った時、夜寝入った時にうすーく塗ろうと思います…

かかりつけの小児科にもかかろうと思ったのですが昨日から盆休みに入っていて診てもらえず😭

• 8月11日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭😭
    何かあったらと思うと怖いですよね、特に目は💦
    痒くて触っちゃいますし😯💦

そうですね、お昼寝の時と夜寝る際に塗るのがいいと思います!
    早く良くなりますように😭

• 8月11日
  • りん

りん

ありがとうございます😭
    赤みが治ったら塗るのやめるように言われたのでなるべく冷やしたり気をそらしたりして触らないよう心がけます😭

コメントいただけてとても嬉しかったです!!ありがとうございます😭

• 8月11日
🐰

子供が同じでパンパンに瞼が腫れてしまって、
皮膚科にかかったところ画像のものを処方されました!
調べてみますと、成分はリンデロンというものと一緒みたいです。
3日くらいで腫れは引きました❗️目のところで心配になりますが何もしないよりかはマシかなと思ったし先生や薬剤師の方から大丈夫だと言われたのなら、、

目を擦らないように注意はしますけどね💦早く良くなるといいですね💦

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    瞼が腫れるの痛そうだしかわいそうですよね…。

デキサンというものの成分私も調べてみます!
    写メまでありがとうございます😄

しばらく寝てる間にささっと塗って様子みてみようと思います😊

• 8月11日