子どもの青あざが心配で、治療や消えるか悩んでいます。かかりつけ医以外で診てもらいたい。皮膚科で治療したいと考えています。
子どもの青あざが消えるのかとても心配です…
検診でも様子見となってしまいます。
実際に専門のところで見てもらった方。
治療された方。
いらっしゃいますか?
検診で様子見の繰り返しで、どうしたらいいのかわかりません。
かわいそうだけど、小さいうちに治療した方が記憶もないし、体も小さいうちの方が、範囲も小さいしいいと聞きました。
様子見の繰り返しなので、かかりつけじゃない病院で診てもらいたいと思っています。
その場合、皮膚科でしょうか?
従兄弟のお兄ちゃんに会うたびに何で青いのー?の繰り返しで
悪気がなく、素直に疑問に思って聞いていることなのに、すごく傷付きます…
言葉がわかるようになったら、娘も傷つくだろうと思います。
治療してあげたいです。
- なつあき(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ひなの
青あざですか?蒙古斑ではなく?
もし蒙古斑であるのなら先生たちのおっしゃる通り様子見でもいいとおもいます。
長女もかなり色んなところにありましたがもうどこにもありません。
ちなみに娘が傷つくということもありませんでしたよ。
と言ってもわこさんはかなり気にしているようですし
皮膚科にいってそこでも様子見といわれたのなら
大きい病院へ紹介状書いてもらうとレーザーなどもできますよ。
はじめてのママリ🔰
あざはどこにあるんですか?
-
なつあき
肩から腕にかけて広範囲です…
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
顔だったら太田母斑かもしれないと思って聞きました💦
それだと蒙古斑かもですね😊
次男は肩甲骨に丸く薄っすらと、腰辺りとお尻にと3つありますが薄くなってきてます😄- 8月12日
なつあき
蒙古斑だとは思うのですが、よく見ると青いあざの中に、そばかすのような茶色い点々もあります…
青あざは消えても茶色いのは残ってしまう気がして悩んでいます…
小児科の先生に診てもらって、わかってるだろうと思い、茶色い点々も見えるとは伝えていないのですが…
次、病院に行くのが1歳の予防接種なので、その時に伝えてみても遅くないのか…と悩んでいる状態です。