※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
妊娠・出産

旦那の会社の社長が、出産時の有給休暇を1週間取ってもいいと言ってくれたが、1ヶ月前に予定を出せと言われて困っている。予定通りに生まれるかわからないのに、どうしたらいいか悩んでいます。

旦那の会社の社長さん
2人目が生まれるにあたり有給全部使ってまるまる1週間とか休んでもいいよ!って言ってくれるのは有難いですが、1ヶ月前には予定出してねって…予定日は決まっててもいつ生まれるかわからないじゃ無いかー😭😭
予定出しといて生まれなかったら仕事出るとかできるのかなー?でもそれより前に生まれたらどうしようもできないよな…

コメント

のほほーん

その気持ちありがたいけど
そんな1ヶ月前とかにジャストで
有給とるとかむずすぎる!!笑

• もえ🔰

もえ🔰

そうなんです、1人目はちょうど連休の初日だったのでなんとかなったんですが、今回はそう言うわけも行かず、、

• 8月11日
6み13な1

有り難い申し出ですが、残念な社長さんですね…😅

ままりん

うちの旦那のとこもそうでした(笑)
1ヶ月前に有給申請しなきゃいけなくて、しかたなく予定日から1週間取りました😅
結局38wで生まれたので意味なし😇
休みとっていいよの気持ちはありがたいんですけど、ちょっと違うんだよなーって感じでした😂

• もえ🔰

もえ🔰

そうなんですか!大変でしたね😭
    1人目が38週で生まれたのでその辺から休みを取ってもらおうか迷ってるところではあります

• 8月11日
  • ままりん

ままりん

計画分娩てか予定帝王切開なら予定組めますけど、自然分娩だとほんとわからないですもんね💦

• 8月11日
  • もえ🔰

もえ🔰

そうですよね、お子さん2人いるのにその辺わからないのか、、って思うのとそれだから離婚になるんだなと思ってしまいました笑

• 8月11日