※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お金・保険

専業主婦の方への質問です。家計管理や服の購入について、旦那さんの考えと自分の欲求の間で悩んでいます。みなさんはどのように物欲を満たしていますか?

家計管理をしている専業主婦の方教えてください💭💭

今shoplistなどで服の安売りをしてますよね!
みなさんは自分の欲しいもの、服などどういうふうに買ってますか??
旦那さんは「欲しいものはちゃんと買うんだよ」「自分にもちゃんとお金使うんだよ」「買う時別に俺に言わなくていいからね」「俺の金とか思わないでね」「気を使わないで」と言ってくれます。ですがそういう本人は服とかはいい!と、俺はガソリン代とタバコだいだけあればいいんだよ〜といいます。

まだ新婚ということもありますが、
正直服は買いたいですが流石にお金に手をつけれませんし、
買っていい?とも買ったよ!ともきまづすぎていえません(›´-`‹ )雑貨などは普通に生活に必要なものはかってます。

物欲はほぼ子供のものかって満たしてます。

みなさんはどうしてますか??

コメント

nana

普通に買っちゃってます\( ¨̮ )/

ただやっぱりセールを狙ったり
高い服が子供もいて汚されると嫌なので
安くて可愛い服を厳選して買ってます💓

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

いまおいくつですか??😳💦
    いちいち報告などしますか??💦

セールを狙ったりメルカリで買ったりすればお金かかりませんもんね:(´◦ω◦`):

• 7月4日
  • nana

nana

私は今月23歳になります😊✨
    旦那は5歳上です!

報告というか
    これ安かったから買ってきたー!
    可愛くない?💓とか言います笑
    旦那も可愛いね!とか言ってくれますが
    別にいちいち言わなくていいのにって
    思ってると思います😂😂💦

• 7月4日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

yuuriさんは私の4個上ですが、とてもしっかりしてますね😳💓💦これ買ってきたーってのもきまづいですがそれはもはや慣れですね(›´-`‹ )黙って買うのもきまづいですもんね。

• 7月4日

3ヶ月に1回くらい、楽天やYahoo!のsaleのときに1万円予算でまとめて買ってます(*^^*)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やっぱり衣服も必要なお金ですもんね😳💦節約しながらも買いたいと思いました!

• 7月4日

退会ユーザー

予算決めて買うようにすると、私の場合は罪悪感が少し減りました(^o^)

あと、きまづい ではなく、気まずい ですよ☆

• 7月4日
ゆの

優しい旦那様ですね♡

最近はお腹がだんだんと大きくなってきたのでマタニティ用の服を購入するのが主ですが、旦那には「これ○○円なんだけど買っても良い?」と、一言伝えています。やはり稼いで来てくれたお金があるからこそ今生活出来てますからね(´;ω;`)

食費やその他雑費等は
買い物いったよ〜程度の報告です。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

気を使ってくれてるところに気を使いますけどね😳💦
    マタニティは普通の衣類より高めだったりするので揃えるのに大変ですよね💦つかいまわしがきくものを買うようにしました🙆

やっぱり家庭のために買うものは堂々と買えても、服など自己投資には気が引けてしまいます😳💦💦💦

• 7月4日
苺グミ♡

私も自分の物買うの躊躇する性分なので。
見かねた主人が、もういい年なんだし母親なんだから俺が恥かかないためにもちゃんとしたもの着なさいと言ってショッピングモールに連れて行かれるので、主人が見立てたものを買います(;´ω`)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

おいくつですか??😳💦
    そうやって買いに行ってくれるのは羨ましいです😱😱

• 7月4日
  • 苺グミ♡

苺グミ♡

恥ずかしながら30歳です。
    主人は6歳上だし、私に持病がある加減もあって本当に主人様々なので、どうしても頭が上がらなくて(^_^;)
    まぁ結果的に主人が気を遣わせてしまっているのでどっちがいいのか少し悩みますが。

• 7月4日

私の旦那も『買い!買い!』
というタイプですが、
お金もキツキツですし
普段は我慢してます。。

半年に1回くらい、1万円分と
決めて服を買う感じですね😅

∞chi_fu∞

わたしはメルカリで自分のものを売って、その金額内でメルカリでまた買います◎
マタニティに関するものはその都度旦那さんに相談してます!
つわりがひどくて私の仕事を減らしたのでかなりカツカツで大変です😭

こゆん

優しい旦那様ですね♡
私の旦那は買うなとは言いませんが、
本人が物欲なさ過ぎるので、
『また服買ったん?』と言われる時はあります(´Д` )笑
家計として月数万円貰ってて、
やりくりしてそこから好きなもの買っても良いよと言われてますが、何だか抵抗があり、自分用にはほとんど手をつけてません〜
マタニティ服やブラジャーなどは、そこから出させて貰いましたが。。
マタニティ服もセールの服のみですけど(o^^o)笑
それ以外は、結構自分の貯金切り崩してます!
少しでも自分のお小遣いが増えるように、
フリマアプリサイトで物を売ったり、覆面調査してみたり、ちまちまとお小遣い稼いでます(o^^o)笑

ぐでたま

買っていいって言うので普通に買います!

買っていい?って聞いたり
たまたまいいのがあったら
買ってきた!っていう時もあったり。

あと出産して体型が戻らないので産前のような服は着れなくて(笑)
それもあり、汚されたりするので安いところやセールでよく買います\^^/