※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

保険の窓口って普通に保険会社で契約するのとなにが違うんでしょうか?値段とか変わるんですか?

保険の窓口って普通に保険会社で契約するのとなにが違うんでしょうか?
値段とか変わるんですか?

コメント

あーか

複数の保険会社を比較してくれて、その家庭に合うものを教えてくれる感じですかね💡

そら

保険の窓口は、たくさんの保険会社の商品の中から提案してもらえるのがメリットです😊
一つ一つの保険会社に問い合わせて自分に合う保険商品を探さなくても、ニーズに合うものを提案してくれるところが良いところです。

値段は変わらないと思いますが、販売者が保険商品を出している保険会社の社員ではないので、一つ一つの商品の細かい部分が分からなかったりする場合があります。
あとは、保険の窓口で契約すると、保険の窓口に保険会社から手数料が入り、その手数料は商品によって違うので、ニーズに合う中で手数料高い商品を提案される場合もあります💦←これはほんとはダメですが。

もう商品が決まっているのであれば、直接入ってもいいかもしれないですし、検討している段階なら、保険の窓口に行って比較してみてもいいと思います☺️

みゆ

30何社から自分に合うものを選べるのが1番のメリットだと思います!我が家の場合は医療保険はメットライフ、がん保険はオリックス、積立はアクサにしています!値段は保険会社と直接契約でも変わらないです!ただ自分でどれが自分に合うのか全社の全商品比較して検討するのは至難な技なので、プロに何個かパターン出してもらって選ぶ方が効率的だと思います!

さーさん

比較できる。
担当がいないです💦

ままり

皆さままとめてすみません!
ありがとうございました😊
窓口もいいことばかりではない感じですが、いい人に当たることを信じて行ってみることにします😊