生後54日目の子どもの目の下に茶色っぽいものができました。これがホクロなら除去したいです。ホクロ除去の費用や時期についてアドバイスをお願いします。写真を添付します。
生後54日目の子どもを育てています!
きのうから,目の下にポツンと茶色っぽいものができました。
これは,ホクロになるんでしょうか?
ホクロて,もう出てきますか?
買い物など行ったとき,直射日光に何度かあたったことがあるので,それが原因なのかなぁとも考えたりしています。
これがホクロなら,顔だし除去したいと思っています。
ホクロ除去などした方に,いつ頃したのか簡単なものなのか費用はどれくらいか…
アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
見にくいですが,写真添付します。
- ♡maico♡(9歳)
コメント

ノア@蒼月mam
うちの子も目の下らへんに
ほくろできました!
産まれて数周したら目の下に
シミが!最初はびっくりしましたが
目の下のほくろとかセクシーで
嬉しかったです(笑)
まぁ私が欲しかったんですけど^^;
買い物に言ったりとかで
直射日光を避けるなんて
難しいですよ!なにかしら
あたってしまいます^^;
そのせいではないと思います!
目の下のほくろ可愛らしくて
セクシーでいいですよ!
って嫌だから除去したいんですよね^^;すみません

きょーら
生後10日で薄く茶色のほくろがくちびるに出来ました💦
もしかしたらほくろになるかもしれないですね💦
今は生後5ヶ月で立派なほくろになってます😭
本人が大きくなって嫌といったら除去してもらおうと思ってます😭
-
♡maico♡
お返事ありがとうございます♡!
すいませんm(__)m
ホクロ,わたしの早とちりでした…
でも,ホクロが悪いことじゃないし突然のことでテンパって書き込みしましたがホクロもかわいいですよね♬
確かに子どもが嫌ってならない限り,わたしも除去することはあまり考えずにいます!
お子さま,むっちゃかわいいですね♡♡
05カ月になると,やっぱりしっかりしてきますね( •̀∀•́ )✧
うちも早く成長してほしいなぁ〜♡♡♡- 7月7日

*もここ
うーん…ホクロのような気もします。
でも除去する必要あります??
可愛くていいような気がしますよ!
うちの娘も右のおでこにアザが生まれた時からあります。目立つわけではないし、小さな体に負担を掛けてまで取ることではないかな、と思ってます(>_<)
大きくなって、本人が取りたいと希望すれば考えますが、小さいうちの手術となると動かないように全身麻酔とかになるかもしれませんし、手術もですが、全身麻酔での体への影響を考えると…(>_<)
お母様が焦るのも解りますが、急ぎでないものはゆっくり考えてあげましょ(^ν^)それに取った後から、また違うところに出てきたってなったらお子さんの負担や恐怖も増えてしまいますよ
-
♡maico♡
そうですよね!
ホクロ,かわいいですよねww
今回は,わたしの早とちりでホクロではなかったです…
でも。
たった03日間でしたが,ホクロがかわいいと思えてきました♡♡♡
子どものことを01番に考えて,それが子どものためなのかしっかり判断していきたいと思います!- 7月7日
♡maico♡
そうですよね♬
目の下にホクロて,別に全然かわいいことですよね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
あれから,目の下のホクロを見ていたらなんだかとてもかわいく思えてきましたww
でも,次の日に消えてしまいました…
ホクロは,わたしの早とちりでした。
すいませんm(__)m
でも,顔にホクロー!!!ってなり除去しなきゃ除去しなきゃってばかり思っていましたが,今回の件でホクロ=除去と考えずホクロもかわいさの一部と思いたいと思います♡