※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこ
子育て・グッズ

産後の体重戻りについて、完母の方が痩せやすいという話は本当ですか?完ミに移行しようと思っているけど、体重が戻りきっていないので悩んでいます。

完母の方または完母よりの混合の完に質問です
産後、妊娠前の体重に戻りましたか?
事情により完ミにしようと思うのですが体重がまだ戻りきっていなくて体重を落としたいので迷っています(><)
完母の方が痩せるってのはほんとですか?

コメント

きくらげ

退院時からは1キロ減りました
妊娠前まではあと1キロほどです
なかなか減りませんがかなり食べてるので増えないだけいいかなと思ってます^^;

みえぽん

私は完母ですが体重戻ってません😭
母乳は十分なほど出てるらしいのですが…私は母乳では痩せない体質みたいです😭😭
食事を和食のみにしたりおやつ食べないようにしたりと努力はしてるのですが…体重減らないので泣きそうです😓😓

以前通っていた母乳外来の助産師さんに、母乳育児で体重落ちないタイプの人は卒乳・断乳するとスルッと体重落ちるケースが多いよ‼️🙆っとフォロー?笑してもらったのでおっぱいやめてから体重減少期待してます🙄🙌✨💕笑。

• のっこ

のっこ

体質の問題もあるんですねー!
    私も母乳結構出るほうなのにある程度体重落ちてからずっとその体重から変わらなくて悩んでました(´・ω・`)
    もう少し食事制限とかもやってみます!
    それでも落ちなかったら卒乳の時に期待ですね(笑)(●´ω`●)

• 7月4日
タロママ

こればっかりは体質かなと思います💦

友人は完ミでしたが、あっという間に元の体重に、、
一方私は完全母乳でしたが、体重戻りませんでした(⌒-⌒; )

ガッカリ、、、

coconut

もうすぐで三カ月経ちますが
あともう少しってところで
なかなか減りませんヽ(;▽;)ノ
余裕こいて食べてばっかり
いるせいだと思いますが…笑
でもミルクだったらもっと増えて
いるだろうなーとも思います😳

あーたん☆

完母です!
帝王切開だったのもあり、骨盤ベルトや筋トレなど一切やってませんが、産後6ヶ月経った今 妊娠前まで体重は戻りました(^^)

ただ、腹筋はしてないので、お腹は弛んだままです。。腹筋しなきゃ〜と思いつつしてません 笑

自然分娩だと、お腹も自然に戻るのかな… 帝王切開しか経験ないのでわかりませんが。。
体重だけ見れば、痩せました。笑

すあま

3ヶ月頃から完母になりました❗
やはりこの頃から体重が減るようになった気がします😆✨

あと1,5キロで妊娠前の体重に戻ります\(^^)/

ミルクのみで育てた事はないので、わかりませんが完母寄りの混合で2ヶ月ほどで妊娠中10㌔増えた体重は戻りました^ ^
食事制限はなく、むしろめちゃめちゃ食べてます笑

ただ、体重が落ちただけで体型が戻ってないので今息子を抱っこしながら絶賛筋トレ中です笑
効きますよ〜✨

さくらもこ

退院した次の日には妊娠前の体重に戻ってました!
ちなみに8キロ増えて、出産直後はマイナス4キロ、残り4キロもすぐ落ちました。むくみだったのかな?
ちなみに入院中は混合でした。退院してからは完母ですが、妊娠前よりマイナス3キロで停滞してます…
食べ過ぎてるからだと思います。笑

みィィ-仔

ほぼ完母ですが減りません(´ºωº`)
体質だと思いますよ^^;

ママリ

ずっと完母ですがまだ3㌔戻ってません……
母乳は出すぎるくらいなのですがその分食べちゃってます(;>_<;)

Y♡Hママ

必ずしも完母のほうが痩せやすいとは限りませんよ( ºロº)

実際に私は完ミですが、+8kgぐらい増えましたが21日に出産して-10kg減りました!まだまだ減りつつあります(°°;)

まぁ52

私は戻りましたよ!
そしてもっと落とすつもりで、動くようにしてます!

○pangram○

完母です(*^^*)

出産後、9キロ減りました(^o^)/妊娠で11キロ増えたので、あと2キロで元の体重です!
日々減ってる感じなので、3ヶ月くらいには妊娠前より減るんじゃ?って期待してます笑

ちなみに出産翌日で5キロ減でした!