※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

ベッドの大きさと落ちないか心配です。2歳〜3歳のお子様が布団からはみ出すことがあり、移動もします。

2歳〜3歳くらいのお子様がいてベッドで一緒に寝てる方

ベッドの大きさはどれくらいですか?
落ちたりしないですか?

今はダブルサイズとシングルサイズの布団を敷いて寝ていますが娘は寝てる間にゴロゴロ移動します。布団からはみ出てる事もあるのでベッドにして落ちないか心配です😵

コメント

さらい

シングル二つをつなげています

そうちゃんママ

クイーンサイズに夫婦2人と2歳半の子1人で寝ていますが、子供の寝相が悪く、夜1人で広々と寝ている時間でも落ちることあります💦
ですが、ローベッドなので、すぐに自分で這い上がってますよ😆笑

一歳くらいの頃は、さらに周りにジョイントマットもひいてました👌🏻
ローベッド+ジョイントマットだと、落ちても泣きもしないくらい痛くなさそうなので、おすすめです!

• nn

nn

娘が生まれる前に使ってたダブルサイズのベッドの存在が勿体無かったのでシングルを買ってくっ付けて使おうと思ってました。

たしかにローベッドいいですねぇ…

• 8月11日
よしねこ

たまに落ちてます!笑
でも本人も慣れたもので、寝ぼけたまま泣きもせず自力で上ってきてまた寝てます。笑

• nn

nn

普通のベッドですか??

私の膝上ぐらいの高さのベッドなので、落ちて大丈夫かな…と心配です😅

• 8月11日
いちご

シングル2つで、わたしが壁じゃないところで寝ています。
まだまだもっと小さいときですが、寝かしつけの時にゴロゴロ遊びすぎて落ちたことはありますが、寝ながら落ちたことはないです。
寝相はものすごく悪いですが、なぜか落ちません笑
3歳になって、少し寝相が落ち着いた気がします。

• nn

nn

息子さんと2人で寝てますか?

うちの娘は上行ったりした行ったり、最終的には布団からはみ出て寝てるので心配で😅😅😂

• 8月11日
  • いちご

いちご

娘と息子と3人で収納ありのベッドフレームのうえにふつうのマットレスで寝ているので、床からの高さ的には膝上くらいはあります。
    旦那はその横にマットレスのみで寝ているので、実質の高さはフレームだけの高さです。
    娘も3歳になるまではそうでした。
    大人が寝に行ってからはまずどこで寝てるか探すところから始まってました笑

• 8月11日
よしねこ

下に収納もできるタイプなので、膝上くらいの高さはあったと思います!

はじめてのママリ🔰

シングル2つをくっつけてます。

• nn

nn

娘さんと2人で寝てますか?
    落ちませんか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。下に返信してしまいました🙏

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

娘を真ん中に寝かせてるので落ちないです😅

• nn

nn

寝相がいいんですね👏👏

うちは今布団で真ん中に娘ですが色んな所に転げ回ってまして😅

• 8月11日
みくろ

シングル2つで、私と娘で寝てます。旦那はソファで寝てます(笑)
膝位まである普通の高さのベッドでベッドの両脇に通路があり、なんどか夜中落ちましたが、眠りに貪欲なので一瞬泣いてまた眠ります🤣
一応、ベッドサイド側に枕置いてガードしてますが、乗り越えて落ちる時は落ちます😅

• nn

nn

やっぱり落ちますよね😅でも大丈夫なんですかね。

元々ダブルサイズのベッドがあるので、シングルを付け足そうかなと思ってます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

2歳からベッドというか分厚いマットレスとすのこ(合わせて床から40cmくらい)で寝てます😊
うちは家族3人で、ダブルとシングルくっつけて寝ています👍
足元は壁にくっつけ、左右に私と夫が寝てるので、娘が落ちるとしたら頭側からですが、まぁ何回かは落ちてます😂
ベッドで寝始めてすぐの頃は、頭側の床ににクッションとか置いて対策してました💦