コメント
はじめてのママリ🔰
コロナで最近なかなか公園も
行かなくなったので毎日庭で
プールしたりして遊んでます😅
退会ユーザー
今の時期は暑い(暑すぎて💦)ので、プール以外では庭であそばせることは避けていますが、コロナで自粛生活になってからは、子どもが体を動かしてあそべる庭があって本当に良かったと実感してます😊
ただ、周りの環境には左右されるかもしれません。
うちは田舎で隣近所とそこまで近いわけではなく、お隣の70歳くらいのご夫婦も理解があり、わりと自由にあそばせられます。庭は南、道は北側なので人目も気になりません。
家同士が近い住宅街だと、遊び方にも気を使うのかな?と、最近ママリを見て感じます。子どもの声やあそび方を気にする方もいるので、難しい部分もありそうです。
-
maru
なるほど💦そっちは考えたことがありませんでした😫
確かに子供の声って響きますよね😵
うちは分譲地で10世帯くらいです(^_^;)- 8月11日
-
退会ユーザー
実際住んでみてわかることもあると思いますが、庭があって良くないことはあまりないと思います😊
長期休みのお昼なんかは、庭でご飯食べるだけでも気分転換になりますし、やっぱり子どもは外が好きです🙌
今は面倒でちょっと手付かずになっていますが、小さな畑を作り野菜を植え、息子と収穫したのもいい経験でした😊- 8月11日
-
maru
そうですね!
住んでみてですよね✨
お庭でご飯いいですね❗
なぜか今回のお家はご成約プレゼントでBBQセットがついています(笑)(テントやコンロなど)
小さな家庭菜園スペースあります!
夏はトマトなどいいですね🍅- 8月11日
(๑・̑◡・̑๑)
庭で遊びますよ〜その子によるんですかね?
お絵描きしてたりプール、自転車、バトミントンなど、、色々やりますよ!
-
maru
兄のところはYouTubeをみたり、プラモデルを作ったりしてるみたいです❗
遊ぶときには近くの公園だそうです😂
そうですよね!お庭で遊びますよね✨- 8月11日
ポテト
実家ぎ庭つき一戸建てで、子供遊ばずために近いので毎週行きます笑
ここ数日は暑くて外行ってませんが、砂遊び、縄跳び、あと庭でお昼!とかもありますよー👍
-
maru
毎週ですか😊
ご両親も喜んでますね👌
ちなみにお近くとのことですがどのくらいですか?
今回、わたしも実家の近くにと思ったのですが旦那の通勤が長くなるということで却下され少し離れたところになってしまいました😂
(車で30分ほど)
砂遊びいいですね👌- 8月11日
-
ポテト
車で15分くらいです💡💡
今の時期ならプールもありですよね!
庭あったらかなり使えますよ❤- 8月11日
-
maru
わたしの理想です😌💕
遠からず近からず✨
そうですよね!
庭いいですよね👌
なんだか前向きになってきました!- 8月11日
-
ポテト
逆に庭あるなんて羨ましいです!
連休の時にはBBQもやるので、庭あるうちの特権ですね🎵- 8月11日
退会ユーザー
毎日遊びますよ~✌️
人工芝なのでお手入れ不要です💓
-
maru
それ聞いて安心しました。
人工芝いいですね✨
うちは普通の芝です😢- 8月11日
みの
下のお子さんが小さいならお庭絶対いりますよ!!
うちも下の子が生後3ヶ月で引っ越しました。まだ外で遊べないし、上の子は庭で砂遊びや三輪車やボール遊び、下の子はリビングでオモチャと分けて遊べてとってもよかったですよ😆
あとコロナで自粛になってどこにもいけないので、毎日プールしてます!
けど、お隣の小学生達は遊んでませんね。お友達と自転車でウロウロする方が楽しそうです。小さいうちが1番使うのかなと思ってます。(子供が遊ばなくなったら旦那が緑を増やす予定でしっかり活用していきます😊)
-
maru
確かに、最近、上の子は「お外、お外」と騒ぎます🌀
でも下がまだ小さいので「パパがお休みのときに行こうね~」って言っちゃってます😢
小学生になると遊ばなくなるんですね😓
兄のところはもう小学生です🎒
きちんと人生設計されてますね👌
緑いいですよね
癒されて🍀- 8月11日
退会ユーザー
我が家も庭で遊ばせることを目的に、新築に庭作りました!まだ来月引越し予定なので住んでないですが...
人工芝入れて、160cmの目隠しフェンスでくるっと庭を囲んで、一部デッキスペース作る予定です。
庭に砂場と子供用の滑り台置いて遊ばせる予定です!😊
-
maru
すみません💦下にコメントしちゃいました😫
- 8月11日
maru
来月お引っ越しなんですね✨
楽しみですね🆕🏠️
イメージしただけでステキなお庭😳
お腹の子が生まれる前にお引っ越しなんですね👶🍀
コッシー
えっ、めっちゃ庭で遊んでますよ。コロナだしいつも以上に庭ありがたく使いまくってますが、コロナ前もそれなりに遊んでましたよ。
うちは田舎で割りと広いので、夏場はプールもやるし、滑り台と鉄棒もも置いてるし、コロナで今年は庭バーベキューも何度かやってるし。何もなくてもちょうど家の周り一周走って裏の芝生の所とかもいけるから子供達ぐるぐる走りまくってますよ(^^;
ただ庭といっても広さもそれぞれ、造りも色々なので、あまり子供が遊ぶスペースなければ使わないだろうし、使わない家もあるのかもですが。
-
maru
お庭に滑り台と鉄棒もあるのですね😮
公園みたいで羨ましいです♪
わぁ!活発ですね!
確かに庭といってもいろいろありますよね😊- 8月11日
maru
コロナまたすごいですもんね😢
プールですか❗いいですね✨😊
コロナが流行る前もお庭で遊んだりしてましたか❔
はじめてのママリ🔰
コロナ流行る前も毎日公園