コメント

もも
育休手当は毎回自動的に振り込まれるものではない(と思います)ので、会社の担当の方が今回の申請に行く日にちがずれたか、ハローワークが立て込んでいて遅れているか、とかではないでしょうか?
また、祝日に入金はないので、平日の本日振込ということかもしれませんね😊

fuutaeitamama
私も何度か振り込み遅いなーとおもって問い合わせたことあります!!
大体会社からの申請がハローワークに伝わって2週間前後の振り込みだそうで、Renさんでいう毎回10日っていうのは決まってないそうです😮
私は基本15日だったのですが、年末年始や、連休があったり今だとコロナの関係もあって遅れたりもありますってハローワークから説明されました😭
-
ままま
そんなこともあるんですね!😵😵
日にちも決まっていないのは初めて知りました😣
確かに連休だしコロナだしで遅れてそうですよね😣
近々振り込まれていれば良いのですが😣…
参考になりました✨
コメントありがとうございました✨- 8月11日

ママリ
育児休業給付金の支払日が同じという決まりはないです!
会社がハローワークに申請してから順に振り込まれるだけです。
振込の通知書見たことありますか?
申請期間には大きく幅をもたせてあるので、余裕で1ヶ月以上ズレたりありますよ!
-
ままま
そうなんですね!!初めて知りました😣
通知書は毎回会社から送られてきます!今回の分も送られてきました😌
1ヶ月もズレることがあるんですね😂
気長に待ってみます😂😂
コメントありがとうございました✨- 8月11日
ままま
継続の申請は会社の方がやっていただいているようで、なにもしなくても振り込まれている感じでした😣うちの会社の場合ですが😣…
今日振り込まれていれば良いのですが😂…
コメントありがとうございました✨