おっぱいの上側が詰まった時の対処法について教えてください。右側のおっぱいの上部分がカチコチで痛いです。フットボール抱きでは取れませんでした。
おっぱいの上側が詰まったときどうやって飲ませるのが効果的ですか?右側のおっぱいの上の部分で、時計で言うと10時から1時くらいの部分(ちょっと外側寄りの上側)がカチコチで痛いです😭フットボール抱きでは取れませんでした😥
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

🐰
縦抱きで飲ませるのどうですか?

ポポラス
子どもを床に寝かせて、つまってる所が子どもの顎の位置にくるように上からこちらが四つん這いになって飲ませると取れやすいです🙌
-
ポポラス
これがわかりやすいかなと🙌子どもを下に寝かした方がやりやすいです👍
- 8月11日
-
はじめてのママリ
画像までありがとうございます🙇♀️朝イチ覆いかぶさってやってみたらちょっと軽くなりました!まだ取り切れてないのでもうちょっと頑張ってみます✊🏻
- 8月11日

ji-ko
同じ場所が詰まって全然とれず桶谷式でマッサージして貰いそれでも全部はとりきれなくて、添い乳で赤ちゃんの向きを逆さまにして、カチコチになっている所を手で押して圧迫しながらあげると取れました!
あと葛根湯が効きます!
-
はじめてのママリ
添い乳で逆さ向きならやりやすそうですね✨朝寝からおきならやってみます!
葛根湯も試してます✨ありがとうございます🙇♀️- 8月11日
はじめてのママリ
縦抱き、寝る前にやってみたのですが眠かったからあまり吸引力がなかったのか取れませんでした😭朝起きてからまたチャレンジしてみます!ありがとうございます🙏
🐰
そうなんですね💦
私逆に縦抱きであげたことしかないです!
乳性炎になりかかりましたがその時は仕事してたので縦抱きマジでおすすめです!!笑