※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいの上側が詰まった時の対処法について教えてください。右側のおっぱいの上部分がカチコチで痛いです。フットボール抱きでは取れませんでした。

おっぱいの上側が詰まったときどうやって飲ませるのが効果的ですか?右側のおっぱいの上の部分で、時計で言うと10時から1時くらいの部分(ちょっと外側寄りの上側)がカチコチで痛いです😭フットボール抱きでは取れませんでした😥

コメント

🐰

縦抱きで飲ませるのどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦抱き、寝る前にやってみたのですが眠かったからあまり吸引力がなかったのか取れませんでした😭朝起きてからまたチャレンジしてみます!ありがとうございます🙏

• 8月11日
  • 🐰

🐰

そうなんですね💦
    私逆に縦抱きであげたことしかないです!
    乳性炎になりかかりましたがその時は仕事してたので縦抱きマジでおすすめです!!笑

• 8月11日
ポポラス

子どもを床に寝かせて、つまってる所が子どもの顎の位置にくるように上からこちらが四つん這いになって飲ませると取れやすいです🙌

• ポポラス

ポポラス

これがわかりやすいかなと🙌子どもを下に寝かした方がやりやすいです👍

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます🙇‍♀️朝イチ覆いかぶさってやってみたらちょっと軽くなりました!まだ取り切れてないのでもうちょっと頑張ってみます✊🏻

• 8月11日
ji-ko

同じ場所が詰まって全然とれず桶谷式でマッサージして貰いそれでも全部はとりきれなくて、添い乳で赤ちゃんの向きを逆さまにして、カチコチになっている所を手で押して圧迫しながらあげると取れました!

あと葛根湯が効きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

添い乳で逆さ向きならやりやすそうですね✨朝寝からおきならやってみます!
    葛根湯も試してます✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日