※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がつかまり立ちとハイハイを同時に始め、つかまり立ちしても手を離して後ろに倒れる様子に戸惑っています。上の子はそうではなかったので、初めての経験で大変そうです。

10ヶ月の息子がつかまり立ちとハイハイ
同時に始めたんですけど、
つかまり立ちしてもわざと手を離して
後ろに倒れます😱😱😱

ほんとに目が離せなくて大変なんですが
最初てこんなかんじなんですか?🤦🏻
上の子は手放したりしなかったので、、、

コメント

23

私の娘もです!!!😱
片手立ちしたり、片足立ちしたり両手離したり😭
ごっつん防止リュック?を買いました💦

• バナ

バナ

わたしもリュック?しょわせてるんですけど、あれ100%安全じゃないじゃないですか😂
    横とか倒れるとアウトだし😔
    困りもんですよね、、、
    しっかりつかまってくれ、、ってかんじです。。

• 8月11日
ぴこ

うちも一緒です😱
転倒防止ヘルメットも転倒防止クッションも嫌がられ、、目が離せなくて疲れきっていたときにネットで買ったメッシュベビーサークルでかなり助けられてます☺️3000円くらいで買えるのもありますが、少し高いけど日本育児さんの使ってます✨トイレ行くときとか目離さないといけない時とか今となってはなくてはならないものです。長く使えるのもいいです✌🏻

ちぃ

そういう子いますね、なんつーか危なっかしくて😩💔親はハラハラしちゃって本当に目も手も離せないです。

リュック着けたけど、あれは真後ろのみだから、横に倒れたり前に倒れてまだ手がつけないこともあるから完全には安心は出来なくて…どうしても家事したい時にはおんぶしてました。