コメント

🔰はじめてのママリ🔰
諦めるまで泣かせてました💦

退会ユーザー
とりあえず抱っこして、映画見たりスマホいじったりしてました😭
ママにも体力の限界はありますもんね…。
あまり無理せず、少しでも自分の好きな事をして息抜きができるといいですね😭😭
-
hrt0617
そうなんですね!最近異様に泣くので結構参ったりしてます。。
- 8月11日

ママリ
わかります。まじでギャンギャン泣くし寝ないしビックリしますよね。娘も本当に泣く子です(今でも)大きくなったら段々泣かなくなって楽になるだろうと思いきや泣き声がデカくなってパワー系になるだけでした...最近は言ってることも理解してきてだいぶ違いますが😓
とりあえず抱っこ、授乳、おむつしてあとは泣かせてました。
さすがに夜中泣かせ続けるのは無理かもなので抱っこでしょうか...2ヶ月半くらいから夜寝るときは置いて寝たフリして放置するようにしたら自分で寝れるようになりました(まだまだ何度も授乳で起きてました)
色々試行錯誤しながらやってて、死ななければOKかなと割り切ってます。
必ずいつかは寝るので、お母さんも一緒に少しでも寝てくださいね。
-
hrt0617
そうなんですね!
やっぱギャンギャン泣くと結構大変ですよね、、
しかもおっぱいもおむつ抱っこもやってそれでも泣かれたら他に何ってイラついてしまう自分がいます😅
いつから落ち着いてくるのかな、、- 8月11日
-
ママリ
イライラしますよねー。
置いた瞬間起きて泣いたりとか...
段々目が見えてきたりして色々不安なのでしょうかね...
よく寝る子とか羨ましすぎてハゲそうでした。
だけど、6ヶ月くらいになったら夜まとまって寝るようになったような...起きても一回とか?
泣くのに関しては7ヶ月でズリバイするまでが地獄で、寝返りと泣くのがセットだったのでやばかったです...
自分で動くようになってからは少しマシかなと😓- 8月11日
-
hrt0617
イライラしても意味ないのに、、反省😂
でも一通り色々やってもギャン泣きだと本当焦ります。。
最近結構泣くようになって抱っこして寝ても下ろすとすぐ泣くし、、
早く落ち着いてほしい。。
最近全然まとまって寝てくれないので😭- 8月11日

Naaa
ギャン泣きしてる時はだいたい眠いのに寝れないって時のような気がするので、抱っこして大きな声で声掛けてるとだんだん泣き止んで寝ます😂
どうしてもダメな時は外に行ったりして場所変えます😩
-
hrt0617
なるほどですね!色々探り探りやるしかないですよね😭
- 8月11日
-
Naaa
この頃はとくに、なんで泣いてるのかも不思議なくらいだから分からないことだらけですよね😭色々やってみて泣き止む方法があるといいですね!😭
- 8月11日
hrt0617
そうなんですね!やっぱり何しても泣き止まないことは多かったですか?
🔰はじめてのママリ🔰
そこまで多くはなかったのですが、たまにどうしようもなく泣きまくってしまう日がありました😂
hrt0617
そうなんですね😭結構何しても泣くと大変ですよね、、
🔰はじめてのママリ🔰
ですよね😭
たまにしかないのはありがたいですが、たまにしかないからこそ、こっちがキャパオーバーでついイライラしちゃってました😂😂😂
当時は我慢できませんでしたが、赤ちゃんの泣きかたはまだかわいいほうです。。
一歳過ぎたら、ボリュームもでかいし、動きもダイナミック、体重も重くなってるしで、さらに地獄です 笑
hrt0617
そんなんですね!生後2ヶ月が泣きのピークなんですかね?
確かにイラつく気持ちわかります。けどイラついたあとすごい反省します😭
どのくらいから泣くのが落ち着きますかね、、?
🔰はじめてのママリ🔰
うちは2歳で断乳してからはましになりました!
hrt0617
そんなに先なんですね、、
もっとすぐ落ち着いてくれるかと思ってました😅
🔰はじめてのママリ🔰
うちはたまたま寝かしつけがおっぱいで、かつ、断乳遅かっただけですよ😌
hrt0617
そうなんですね!なんか完母なのでギャン泣きしたらオムツ替えてすぐおっぱいあげますが、病院行った時すくおっぱいはやらなくていいって言われたけど、口をちゅぱちゅぱしてるし抱っこしても泣き止まないなら結局おっぱいあげちゃいます😅
🔰はじめてのママリ🔰
うちも、好きなだけ飲ませてました 笑
hrt0617
もうギャン泣きしてたら好きなだけ飲ませた方が早いですよね!笑