※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がギャン泣きで寝ない時、皆さんはどうしていましたか?

生後2ヶ月になる息子ですが、最近すごくギャン泣きします。そのせいか全然寝ません。皆さんはすごくギャン泣きして何しても無理な場合どうしてましたか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

諦めるまで泣かせてました💦

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!やっぱり何しても泣き止まないことは多かったですか?

• 8月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そこまで多くはなかったのですが、たまにどうしようもなく泣きまくってしまう日がありました😂

• 8月11日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね😭結構何しても泣くと大変ですよね、、

• 8月11日

🔰はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    たまにしかないのはありがたいですが、たまにしかないからこそ、こっちがキャパオーバーでついイライラしちゃってました😂😂😂

当時は我慢できませんでしたが、赤ちゃんの泣きかたはまだかわいいほうです。。
    一歳過ぎたら、ボリュームもでかいし、動きもダイナミック、体重も重くなってるしで、さらに地獄です 笑

• 8月11日
  • hrt0617

hrt0617

そんなんですね!生後2ヶ月が泣きのピークなんですかね?
    確かにイラつく気持ちわかります。けどイラついたあとすごい反省します😭

どのくらいから泣くのが落ち着きますかね、、?

• 8月11日

🔰はじめてのママリ🔰

うちは2歳で断乳してからはましになりました!

• 8月11日
  • hrt0617

hrt0617

そんなに先なんですね、、
    もっとすぐ落ち着いてくれるかと思ってました😅

• 8月11日

🔰はじめてのママリ🔰

うちはたまたま寝かしつけがおっぱいで、かつ、断乳遅かっただけですよ😌

• 8月11日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!なんか完母なのでギャン泣きしたらオムツ替えてすぐおっぱいあげますが、病院行った時すくおっぱいはやらなくていいって言われたけど、口をちゅぱちゅぱしてるし抱っこしても泣き止まないなら結局おっぱいあげちゃいます😅

• 8月11日

🔰はじめてのママリ🔰

うちも、好きなだけ飲ませてました 笑

• 8月11日
  • hrt0617

hrt0617

もうギャン泣きしてたら好きなだけ飲ませた方が早いですよね!笑

• 8月11日

とりあえず抱っこして、映画見たりスマホいじったりしてました😭
ママにも体力の限界はありますもんね…。
あまり無理せず、少しでも自分の好きな事をして息抜きができるといいですね😭😭

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!最近異様に泣くので結構参ったりしてます。。

• 8月11日
ママリ

わかります。まじでギャンギャン泣くし寝ないしビックリしますよね。娘も本当に泣く子です(今でも)大きくなったら段々泣かなくなって楽になるだろうと思いきや泣き声がデカくなってパワー系になるだけでした...最近は言ってることも理解してきてだいぶ違いますが😓
とりあえず抱っこ、授乳、おむつしてあとは泣かせてました。
さすがに夜中泣かせ続けるのは無理かもなので抱っこでしょうか...2ヶ月半くらいから夜寝るときは置いて寝たフリして放置するようにしたら自分で寝れるようになりました(まだまだ何度も授乳で起きてました)
色々試行錯誤しながらやってて、死ななければOKかなと割り切ってます。
必ずいつかは寝るので、お母さんも一緒に少しでも寝てくださいね。

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!
    やっぱギャンギャン泣くと結構大変ですよね、、
    しかもおっぱいもおむつ抱っこもやってそれでも泣かれたら他に何ってイラついてしまう自分がいます😅
    いつから落ち着いてくるのかな、、

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

イライラしますよねー。
    置いた瞬間起きて泣いたりとか...
    段々目が見えてきたりして色々不安なのでしょうかね...
    よく寝る子とか羨ましすぎてハゲそうでした。
    だけど、6ヶ月くらいになったら夜まとまって寝るようになったような...起きても一回とか?
    泣くのに関しては7ヶ月でズリバイするまでが地獄で、寝返りと泣くのがセットだったのでやばかったです...
    自分で動くようになってからは少しマシかなと😓

• 8月11日
  • hrt0617

hrt0617

イライラしても意味ないのに、、反省😂
    でも一通り色々やってもギャン泣きだと本当焦ります。。
    最近結構泣くようになって抱っこして寝ても下ろすとすぐ泣くし、、
    早く落ち着いてほしい。。
    最近全然まとまって寝てくれないので😭

• 8月11日
Naaa

ギャン泣きしてる時はだいたい眠いのに寝れないって時のような気がするので、抱っこして大きな声で声掛けてるとだんだん泣き止んで寝ます😂

どうしてもダメな時は外に行ったりして場所変えます😩

• hrt0617

hrt0617

なるほどですね!色々探り探りやるしかないですよね😭

• 8月11日
  • Naaa

Naaa

この頃はとくに、なんで泣いてるのかも不思議なくらいだから分からないことだらけですよね😭色々やってみて泣き止む方法があるといいですね!😭

• 8月11日