※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が真冬用毛布を好んで使っており、一緒に寝ると汗だくになってしまうため、毛布を変えたいが泣かれて困っています。他の方のお子さんもお気に入りのものはありますか?

寝る時は私の上で
お気に入りの真冬用の毛布を
にぎにぎしながらねる息子…

お互い汗だくでしんどい…
流石に真冬用毛布はやめて欲しい。
毛布を一回こっそりしまったら
大泣きで大変でした😂

みなさんのお子さんも
お気に入りのなにかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月ですが、服の首元を伸ばしてチューチューしてます😂
ロンパースの首元はほとんどダルダルです、、、寝る時やらないと寝れないみたいです🤣

はじめてのママリ🔰

かわいいです🥺けど、真夏にこれされると汗だくですね😵私の息子は、毛布ではないですが、おくるみをギュッとしていつも寝てます…おくるみでもすごい暑そうです💦

チョッピー

ありますよ。ピンクのMY MELODYフカフカ毛布(~。~;)暑苦しいですが、寝る前は必ず引っ張ってきます~寝たらしまいます笑
朝も引きずっているときは二度寝する気かΣ(・ω・ノ)ノって追い回してます

1歳9ヶ月の娘はタオルケットがお気に入りで
口に入れて噛んだり、持ち歩いたりして
寝る時は必須です😂
洗濯したりするのは嫌がりませんが
夜寝る時はないと探しまくるし
見つからないと激おこになります(笑)

ちゃんちー

うちの子供達は接触冷感の夏掛けを真冬でも愛用しています🤣🤣

あき

冬は冬用のベビー毛布気に入っていましたが、今は夏用のガーゼブランケット渡したらそっちが気に入ったようです(笑)