※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

ベビーカーなどの暑さ対策グッズについて、どんなのを使っていますか?オススメはありますか?

みなさんベビーカー、抱っこひも、チャイルドシートの暑さ対策グッズ(保冷剤が入ってる?のとか)ってどんなの使われてますか?またオススメありますか?

コメント

らぷんつぇる

西松屋だったと思うのですが、チャイルドシートの頭と背中に当たるようにポケットがあって保冷剤を入れれるものを使ってます。後部座席って冷房がききにくいので汗かいてかわいそうになります(>_<)

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます♡
    そうですよね💦ほんと最近暑すぎて、、、西松屋がすぐ近くにあるので早急に購入したいと思います(・∀・)

• 7月4日
にゃん♪

わたしもベビーカーにつける保冷剤入れられる座面シート使ってました。
抱っこ紐は正直つらいので、なるべく使いませんでした。雨の日などやむない時だけ…。
直射日光が当たらないよう、ガーゼケットやUVカットのケープをつけると安心です(ベビーカー、抱っこ紐どちらも)

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます♡
    私も抱っこひもはお互いが暑すぎてほとんどベビーカーで行動してます😊
    座面シート+ガーゼケットやUVカットのケープをつけたらいいんですね✨
    早速見に行ってきます!

• 7月4日
しーにゃん

らぷんつぇるさんとにゃんさんと同じです!
チャイルドシートとベビーカーどちらもつけれる
保冷剤ポケットシート使っています!

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます♡
    早速見に行ってみますヽ(*^∇^*)ノ

• 7月4日