※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

最近の義母、うちの娘(今年7歳)を見て「○○ちゃんは細いねー」確かにうち…

最近の義母、うちの娘(今年7歳)を見て
「○○ちゃんは細いねー」
確かにうちの娘は細め、でも標準内

姪っ子(義姉の子どもで、今年6歳)をよく預かっているからそう思うんだと思う💦
6歳で35㎏あるってやばくないか?💦
よくお菓子をあげているのは義母。うーん💦

コメント

ままり

7歳くらいになれば細めの子もいればぽちゃっ子ちゃんもいればでそれぞれですよね😂
標準内ならなお問題ないかと、、
6歳で35キロ😳😳
35キロがどのくらいの見た目か想像つきませんが中1で35キロくらいだった記憶なので、、6歳で35キロは驚きです😂😂

うちの長男小2で36キロありますよ。
やばいですよね!!!!!!!

うちの場合身長もあって
見た目はデブってより
ガッチリ?筋肉質みたいなかんじなんですが
大きめの子を見て太ってるな〜って思うのと同じように、やっぱ細めの子を見るとほっそ〜足折れそう!あんまりご飯食わないのかな?
って思います🤔

常日頃大きめのやばい子を見てると標準が細く感じてしまう錯覚じゃないですか?
悪気は無いにしろ義母に言われるとなんか、、なんかね、、ってなりますよね😂笑

ままり

コメントありがとうございます
遅くなり、そしてまとめての返信すみません

標準内なので気にしないようにします!少食ですが食べてくれるので

それに比べて姪っ子は💦
かかりつけの小児科の先生に時々「肥満」と言われるそうです💦
将来が心配です