はじめてのママリ🔰
入居してしばらくは換気してた方がいいんじゃなかったでしたっけ?
ペンキの匂いとかそういう意味で!
いろいろ曖昧ですみません。笑
退会ユーザー
建築士です。
24時間換気は絶対に止めないで欲しいです☺️💦
今は建材が良くなっているので建物からのシックハウスはほとんど気にならないはずですが、家具などから有害物質が出る可能性がありますよ😊
24時間換気はシックハウスの原因物質除去だけでなく、建物に湿気が溜まって傷むのを防いだり、二酸化炭素濃度が上がらないようにするためのものです☺️
建物と住む人の健康のために回しておいてください😊
まゆみ
換気は常にできてます!
音は多少しますがもう全く気にならなくなりました。一応強弱も変えられましたよ
関係ないかもしれませんが入居後旦那がシックハウスのような症状(咳とか)が出て入居前に対策しておけばよかったと言っていました💦
「数時間暖房を30度にしてそのあと換気とかそういうやつです)
ままり
最近の新築のお家は従来のお家より気密性が高いので、24時間換気システムがついているのだと聞いた気がします🤔
うちは戸建てで24時間換気システムつけっぱですが(そうするように言われてるので)、特に外の音など気にならないです☺️
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!
大事なものですよね😂💦
ちゃんとつけたままにしておきます!
コメント