※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

1人目の育児は苦労しましたが、2人目はお利口で可愛い。3人目が欲しいけどしんどそう。3人目まで育児経験の方、感想を教えてください。

1人目にすっごい苦労しました。
とにかく泣く、夜も寝ない日多かった、離乳食はほぼ食べず。
とにかく辛かったなー。
もう育児なんて嫌だーと思ってたなあの時
でもあと一人は頑張ろうと思って覚悟して授かれ、
2人目が今10ヶ月。
2人目は産まれた時から朝まで寝る、無駄泣きしない、とにかくお利口さん、離乳食は食べない時期も来たりするしそんなに食べないけど全く食べないじゃない。
2人目の余裕もあるかもですが、もう可愛くて可愛くてたまりません。2人目がこのような感じでもう可愛いしかなくてそれで上の子も可愛くてたまらなくなって、下の子が産まれてきてくれたことで、私の精神は安定しました。笑
とにかく子供たちが可愛くて、3人目が欲しくてたまりません。笑
さすがに二人目で最高クラスのお利口さんを経験してるので3人目はしんどく感じるかなー笑
お金もそこまで余裕はないし、、でもあと一人欲しいです笑
同じ感じで3人目まで頑張った方、産まれたあとどんな感じか教えてください👏

コメント

ゆめり

うちと同じです!
一人目は大変だったなぁー。夜泣きも酷かったし一睡もせずに出勤した日々が1ヶ月くらい…

でも、3人目欲しいと思うれいなさん凄いです!!

あたしはもう、子どもは作りません。笑笑
回答になってなくてすいません(T-T)

• れいな

れいな

いえいえコメントありがとうございます☺️
    2人目がお利口さんすぎてまた赤ちゃん育てたい衝動に駆られています‪w

• 8月11日
  • ゆめり

ゆめり

私も、2人目がとっても楽で、そして可愛くて可愛くて泣いても寝なくても何しても可愛くてたまりません😭❤️
    上の子は、言うこときかないし、、口が達者だし、、笑。

可愛いんですけどね!
    やっぱり経験積んでる分、3人目も、楽って聞きますけどね(๑′ᴗ‵๑)

• 9月14日

れいなさんと同じように1人目はよく泣くし大変でしたが2人目は勝手に寝るし、そこまで手がかかりませんでした!

今下に7ヶ月の双子がいます。3人目欲しいとも思っていませんでしたが、出来たと思ったら双子でした(笑)とにかく可愛いですが同じタイミングで泣くので大変です。
それと同時に上の子達が5歳と2歳ですがわがままになってきてそっちの方が大変です(ToT)

• れいな

れいな

そしたら4人のお子さんいらっしゃるんですよね?!😳
    すごいです👏3人目で双子ちゃん、可愛さもヤバそうですが、絶対大変ですよね😭💓

• 8月11日