※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半...離乳食全く進まない😭同じような方いますかぁ?うちは七分粥に…

8ヶ月半...離乳食全く進まない😭
同じような方いますかぁ??
うちは七分粥にバナナ混ぜないと食べないし、まだ野菜とかはドロドロです💦
量も80gくらいだし1回食の日も多く...
すぐ泣いて嫌がるのでYouTube見せちゃったりしてます💦
まだタンパク質はヨーグルトと豆腐、しらすと卵だけです🥲
きな粉とかお肉とかまだまだ過ぎて😭
後追いもすごくて作れないし心折れてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ月齢の赤ちゃんいます!
うちも離乳食進みません〜あまり食べるのが好きじゃない子だったみたいです。笑
これぐらいだと3回食してる子もいるみたいですが、うちは食べないので2回がやっとだし今日はもういいか〜って感じで1回しか離乳食あげない日もめっちゃあります💧だって食べないんですもん笑
卵の黄身も終わってないです!
ご飯もすぐ嗚咽するので、ペーストですがハイハインや卵ボーロや食パンだけはそのまま食べます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しましたー😭
    ほんとに食べないですよね😂
    いつか食べるとは分かっていてもあまりにも進まなくて焦っちゃいます😂
    インスタとかでは軟飯食べてたり200g近く食べてたりで違いに余計焦りますがギャン泣きで...笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない子は何しても寝ないって言いますけど、食べない子も何しても食べないらしいですよ。笑
    食べないからと言ってお腹すいたーっ泣いて欲しがるわけじゃないし、燃費が良いんでしょうね!!!!笑
    うちはミルクもあんま飲まないんですよ〜…だから周りが10キロとかなのにうちはまだ8キロあるかって感じで細めです。小柄だね〜って言われるのが少し嫌なのでもっと食べろミルク飲めって思うけど、食べないもんは食べないし飲まないもんはどうやっても飲まないですw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー同じですー😭😭😭
    うちもお腹すいて泣かないしミルクも200なんて夢の世界でまだ8キロです😂
    ほんとにもっと食べろ飲めって思っても食べないし飲まないからこっちのストレスがたまるだけですよね😭
    元気だしいつかは食べるからって思えるように頑張ります👶

• 1時間前