突然ズボン脱いでシーシー言うからトイレ行ったらオマルにしてくれた🥺昨日教えたばかりなのに感動😭✨
突然ズボン脱いでシーシー言うからトイレ行ったらオマルにしてくれた🥺
昨日教えたばかりなのに感動😭✨
- まま(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ふうあ
すごぉぉぉい🥺息子さん天才です💗💗💗笑
成功したらめちゃめちゃ感動しますよね🥰

退会ユーザー
うちもさっきうんちうんち言うんで座らせたらうんこしてくれました😊✌️
嬉しいですよね😊
-
まま
同じ月齢ですね!😍
うんちって言うんですね✨羨ましいです😭
トイレに座ってくれますか?
補助便座を嫌がって今はおまる使用してます😅- 8月10日
-
退会ユーザー
ですね😊!
なぜかおしっこはしてからオムツ自分で下げてチッチしたって言ってきます🤣
うんちだけです😂
うちはまだ大人の便座に座らせて私が押さえてます😂
おまるは掃除めんどくさいので😂補助便座もなんとなく買わなきゃと思いながらも買ってないです😂アンパンマンとかの買いました?- 8月10日
-
まま
おしっこしてから教えるんですね🙄✨
チッチしたって可愛い🥰
おまるは何も書いてないシンプルなのを兄夫婦からもらいました!洗うの大変ですか、便器に座るの怖がるんです😭
補助便座はアンパンマンを買いましたが効果いまいちです😅
3歳になる友達の子はうちのアンパンマンの補助便座使って喜んでました✨- 8月10日
-
退会ユーザー
最近おしりふき自分でとってきておむつにめっちゃつめてちっちってアピールしてきます😂多分保育園でおしっこの後はふくってならったんだとおもいますが😂
うちも便座怖がります!
大丈夫!大丈夫!ほら、ママもここお座りしてちっちとうんちしてるんだよ〜って毎度のように😂
ピンキリでどれ選ぶかも迷ってまして😭
アンパンマン好きすぎて余計気がきれて逆にしなくなるかなー?って思ったりもして迷ってます😭
おまるは補助便座になったりするんですか?- 8月10日
-
まま
可愛くて笑っちゃいました😂
我が家も保育園で教えてるからなのかトイレスムーズでびっくりしました🙄
便座怖がりますよね💦声がけがいいから座ってくれるんですよ♥️
おまるは補助便座にはならないです💦
ちなみにアンパンマンの補助便座は、おまるにもなる2wayのもありましたがおまるを洗うのが嫌だったので補助便座だけで慣らしたかったのですが、そうもいきませんでした😢
アンパンマン好きならおすすめします!
我が子アンパンマンあまり興味ないのに買っちゃいました😂- 8月10日
-
退会ユーザー
保育園の先生の教え方知りたいです😂
何歳くらいまで完了させるって聞いてますか?うちの保育園2歳半くらいで取れるようにって感じなんです😭絶対厳しいような😭
アンパンマンに興味ないんですね!!ワンワンとかですか?- 8月10日
-
まま
本当に知りたいですよね😌✨
2歳半までに完了ですか?早くないですか?🙄
いつまでかは聞いてないですが、それは厳しいと思います😭
車が大好きでブーブー言ってます😂車の補助便座はなくて💦💦- 8月10日
-
退会ユーザー
どーやったら2歳半まで終わるんだー!って思います😂
まぁ保育園に任せますが😂
うち座って向かいの壁にアンパンマン貼ってあるんですけど車に変えたら喜んで座ってくれないですかね😭- 8月10日
-
まま
おはようございます^ ^
寝ちゃいました💦💦
壁に好きなの貼るのいいですね🙄さっそく参考にさせて頂きます🙇♀️✨- 8月11日
まま
そこまで褒めれると照れます😂←すぐ調子乗る笑
本当に感動しました!
この調子で明日もトイレ教えてくれたら嬉しいです😊