※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茨城県ひたちなか市の勝田すみれ保育園について教えてください。見学ができなかったので、どんな感じか教えてください。

茨城県ひたちなか市の勝田すみれ保育園について教えて下さい!
見学行く時間がなかったので、聞いた話などでも大丈夫なので、どんな感じか教えて下さい😭😭

コメント

どんなことが気になりますか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気や、子供を安心して預けられるか、などがしりたいです!

• 8月11日

退会ユーザー

うちは1歳児クラスから預けているので0歳児クラスの様子は分かりませんが、少しでも参考になれば...
    園の雰囲気自体はとてものびのびしていて、子どもたちの楽しそうな声がいつも聞こえます。田んぼの広がるところにぽつんと建っているのできっと騒音とか気にしないで遊べるんでしょうね😃
    ここは連絡帳がないので、気になることは直接保育士さんたちに聞いてみたり、こちからの連絡事項も口頭でお話する形式です。
    教育関係もあまり力を入れている感じではないので、本当に「保育」を目的としている様子です。
    一番助かるのはお昼寝布団が長期休休みのときだけ持ち帰りで、普段は園で布団を天日干ししてくれることですね。
    布団の敷きパッドと毛布だけ毎週末持ち帰りになります。
    あとはオムツを1パック分まとめて保管してくれるので、普段の荷物は着替え(靴下等含め)だけです。2歳児クラスからは下衣は指定のジャージがあるので尚更荷物が減ります☺️
    ゆったりした特長だと思うので、そういう目的であれば安心して預けられると思いますよ👍
    保育士さんは良くも悪くも子どもたちにしっかり叱っていたりします😳
    他の保育園では(見学中は)あんまりそういう場面を見たことがなかったので、初めはびっくりしましたが😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報たくさんありがとうございます!
    第3希望としてだしました😭💓

• 8月12日

退会ユーザー

希望通りになるといいですね☺️

• 8月12日
るな

知り合いが働いていましたが、抱っこが禁止の方針のようです💦!
そのため、いくら泣いていても抱っこはしてくれないみたいです😰

Ri-♡

こんばんは!
私も前の方が言っているように、同じ職場で働いてた先生が、今の職場に来たのですが、その理由が、抱っこは禁止の園で、どんな時も抱っこはしちゃダメって言っててその方針が嫌で辞めてこっちの園に来たと言っていました💦
園によっては髪の結び直しをしないって方針の園もあるみたいで、園によっては方針は様々なんだなーと。
今はどうなのかわかりませんが、不安を煽るような回答になってしまいましたら申し訳ありません。

でも怪獣mamaさんが実際に預けられていて安心して預けているのなら大丈夫なんだと思います😊

保育園入れると良いですね😊