※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さなママ
産婦人科・小児科

糟屋郡に引っ越してきて妊娠初期で、宇美町の山崎産婦人科と志免の筑紫クリニックで迷っています。施設やサービス、費用の比較や入院中の環境、待ち時間の過ごし方、食事量、スケジュール、出産祝いについて知りたいです。

糟屋郡に引っ越してきたものです。
今妊娠初期で良い産婦人科を探してます。
宇美町の山崎産婦人科か、志免の筑紫クリニックで迷ってます。口コミを見る限り費用の面で言うと山崎産婦人科の方が経済的で施設やサービスの面で言うと筑紫クリニックの方が自分に合ってそうなのですが、ここで質問したいことは、、
1、山崎産婦人科は外観がだいぶ古いですが館内も(トイレなど)古いですか?入院中シャワーを使えたりしますか?
2、妊婦検診のとき、上の子を連れて行くのですが待ち時間に遊ばせるコーナーなど予約無しで使えたりしますか?
3、やはり妊娠生活を頑張った上での出産なので短いと言えど産後満足の行く入院生活を送りたいのですが、食べるの大好きなので量で言うとどちらの方が満足行くのか。スケジュールはなるべくゆっくりできるのはどちらの産院か。出産祝いでどういた物がもらえるのか。
分かる範囲で今通われてる方や出産された方にお聞きしたいと思います。

コメント

るんるん

筑紫クリニックに通っていましたが、予約したら上の子をキッズルームで預かってもらえて助かりました。
出産は別の所に変えたので後は分かりませんが、筑紫クリニックは対応も良くて満足でした。

費用よら、サービスや設備、先生で選ばれた方が絶対良いです!

• 小さなママ

小さなママ

なるほど、費用はその次ですね。確かに費用に見合った行いがされるわけですものね。上の子がいたり、また見の周りに頼れる人がいないのでそういった面で通い心地の良いところを選びたいです。

• 8月10日
ゆう

今筑紫クリニックに通ってますがコロナの影響でどうしてもじゃない場合以外はキッズルーム予約も使用もできないです😢
山崎は今滑り台のみしかコロナで置いてなく遊ぶものや預かりはないです💦
筑紫クリニックは内観もキレイで入院中のフェイシャルエステなどある分費用は高いです、他にくらべ毎回の診察でのエコー代も高く入院費も他の産院より最低5、6万ほどプラスで高いです。
山崎はスタッフや先生も親身で優しくアットホームですが内観も筑紫クリニックに比べて古いですしトイレは個室にはないです💦入院中のご飯はすごく美味しくボリュームいっぱいみたいです😂お値段も良心的です!

• 小さなママ

小さなママ

とても分かりやすくて、現状が想像できて助かります!やっぱりコロナの影響があるんですね💦施設の内外にお金をかけず良心的な料金に設定することで妊婦に負担をかけないというご配慮もあるということでしょうね。どちらの産院にせよ今は予約システムを利用して子連れでもなるべくささっと検査を終わらすしかないということですね😅経済的でご飯が魅力的な山崎さんの方がいいのかな…
    アドバイスありがとうございます☺️

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

筑紫クリニックだと毎回の診察でのエコー代で4Dする人がほとんどの為最低1500円かかります😌20週前までに予約金5万円が必要になり今期から自然分娩最低49万円から帝王切開だと最低59万円からです帝王切開の場合限度額認定して頂くと安くなる場合はあります😊手出しは他院よりプラス5、6万高い分院内キレイでエステなど充実してます!友達は自然分娩で筑紫クリニックで週末被りなど色々あったおかげで国からの助成金からプラス13万かかってました😅💦
    子連れで行きにくいとたまらないですよね😭私も息子いるからコロナの影響はたまらなかったです😢😢😢

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

下の文章みて付け加えですが
    筑紫クリニックも山崎もWi-Fiありますよ☺️💓

• 8月11日
  • 小さなママ

小さなママ

子連れ、しかも2人いるので産院に行くたびにエネルギーがいりそうです(^^;費用細かく教えてくださって助かります!!\(^^)/
    しかしながら…ほんと場合によってはかなりの高額になっちゃいますね…なんだかどちらも捨てがたい面があります😂ひとつのことにすごく悩む正確で行く前に疲れ果ててしまいます(笑)
    以前春日市にいて城野産婦人科というところで出産したんですがご飯がすごく美味しく豪華で感激してました。
    wifiあってよかった💓

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

出産の時満足いく入院したいですもんね😭🙏
    本当にどっちをとるかですよねー🥺💦本当に自分に合った産院を選ぶのがベストだと思うのであくまでも参考までに考えて小さなママさんが快適に過ごせる出産になったらと思います😊🙏

• 8月11日
  • 小さなママ

小さなママ

とても心強いです!
    ありがとうございます❀☺️
    たぶん最後の妊婦生活になると思うので頭がパンクするくらい迷ってからw決めたいと思います。
    コロナで大変な時期ですが身体に気を付けてお互いに頑張りましょうね!

• 8月11日
ひぃ

現在3人目妊娠中で筑紫クリニックに通っていて上2人も筑紫クリニックで出産しました!
筑紫クリニックの出産費は
個室だと最低で
出産一時金42万
頭金5万
退院時2万の49万です。
通院費は筑紫しか通ってないのでわかりません…
病院は6年前に建て替わったばかりなので綺麗です。
先生も何人かいらっしゃるので自分に合った先生を指名もできます!!
入院中はご飯もおやつも美味しくエステなどもあります!
個室には和室もあるので
出産後の面会で上の子が来る場合はソファの部屋よりも
ゆっくり過ごせる為いいと思います!!
トイレも各部屋にありとても綺麗です!!

山崎はお見舞いに行っただけなのですが、
建物が古いのでトイレが綺麗ではなく、各部屋が筑紫よりは狭い印象でした!!

• 小さなママ

小さなママ

筑紫クリニックは綺麗でサービスも良くてご飯やおやつも美味しいということで費用さえ気にしなければ文句の付けようがない感じですね!どこの産院も手出しはあると思うので後は少し高くてもご褒美と思うかですよね。
    筑紫クリニックはWiFiとか使えたりしますか??

• 8月11日
  • 小さなママ

小さなママ

山崎産婦人科は先生や看護師さん達がとても優しくて、ご飯も美味しくてボリュームたっぷりということのようで、施設の古ささえ気にしなければと思ったんですが、いちばん気になるトイレの綺麗さ、個室内にトイレがない点が気になります💦部屋の狭さはコロナの時期なんで人がたくさん来るわけではないからいいかな…
    貴重な情報ありがとうございます☺️

• 8月11日