※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wadawada
子育て・グッズ

4ヶ月の双子がいるため、オムツでモレの問題があります。オムツはテープかパンツか迷っています。どちらがいいでしょうか?

みなさんオムツはテープ派ですか?パンツ派ですか??^ ^
4ヶ月の双子がいるのですが、どっち使ってもたまにモレます(^_^;)
パンツの方がモレないって聞くけど、でもパンツの方が跡がくっきり残るからキツイのかな?とも思うし…

みなさんどちら使ってますか??
教えてください!(*^^*)

コメント

ゆぅ

私はまだテープつかってます。
でも、最近寝返りとかして
じっとしてくれないから、
そろそろパンツに変えるべきかな
って思ってます。

めぐみ

まだテープ使ってます。
寝返りしてハイハイしてますがパンツは割高なので😅

ひなころ

2ヶ月でパンツに変えました。

子供の太ももが太くて、テープだと太ももに合わせるとウエストがゆるくなり、ウエストに合わせると太ももに跡がくっきりになり、、でパンツに変えました。跡は赤くはなってないのでいいかな?ということにしてます😅パンツは割高にはなりますが😣💦
まだ寝返り練習中くらいなのですが、モレもなくて、少し慣れればオムツ替えも早く終われて良いです✨✨

きいまま

うちは1歳までテープ使ってましたよ(笑)
小柄ちゃんの為パンツSでは隙間があり漏れてしまったので…
きついなら、サイズアップで解決するかもしれません(^O^)
うちはパンパース派ですが、パンツSとパンツMはそこまで大きくサイズは変わらないように思います!吸収力とお尻までの長さが長いくらいで、足まわりはMからはギャザーがかなりしっかりしていて伸びが良いのでしっかり足まわりに合ってくれるかんじです!
パンツのサイズが合うなら断然パンツの方が履かせやすいのでオススメです(^O^)
ただ、テープの方が安いので、使い勝手が悪くないならテープで乗り切るのもいいと思います(^O^)

ポム

上向くのが嫌なのか、クルクル回ってオムツを替えさせてくれないのでパンツタイプ使ってます。
オムツ替えの時だけでもおとなしくしてくれるなら、テープタイプ使いたいです(^_^;)
お値段的にお得ですからね。。

SHiH♡

私は上の子の時によくパンツで漏れたので、テープ派です!

scyママ

ウチは、現在11ヶ月ですがテープ使ってます☆
テープとパンツなら、テープのほうが枚数入ってて安いので!
双子なので、使う量がハンパないので、それだけのためにテープにしてます。
動きまくるけど、阻止しながらやってます(^_^;)笑
テープで、ウチはもれたこないです。