二人目出産祝いについて友達が都会に住んでいて、コロナもあり、実家の…
二人目出産祝いについて
以前も同じ質問をしました、いつもお世話になってます。
友達が都会に住んでいて、コロナもあり、実家のお母さんが産後手伝いに来れず、退院後に助けもなく過ごすようです。
旦那さんもコロナで需要が上がる系のお仕事で、ワンオペになりそうとのこと。
上が男の子で下が女の子なので、初めは可愛い服にしようかとおもってましたが、上のような状況なので何か家事や育児の助けになるようなものにしたいと思ってます。
予算は5〜6000円で、何かいいものありますか?
お知恵をお貸しください🙇♀️
ちなみに上のお子さんは保育園に通ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mama
すっごく味気ないお祝いでもいいですか😂?
私なら上の子保育園ならまだ昼間下の子と寝たり出来るので、朝と夜のごはんを手抜きするためにこども用にはアンパンマンカレーなどのレトルト、大人もパウチ食品もしくは缶詰めなど、日持ちもして炊事を手抜き出来るものが嬉しいです😜
それか極端な話エコではないですが、産後皿洗いなど時間かけなくて済むように紙皿とか紙コップなど使い捨て食器も助かるかもしれません😂
それか持ってないなら安いロボット掃除機は5,000円あれば買えるのでそういうのも嬉しいかもしれないですね💡
本当に味気ないですし、通常だと、ん???って思われるかもしれませんので検討違いな回答ならすみません😢
はじめてのママリ🔰
味気ないのでも全然オッケーです😁
レトルトいいですよね、炊事が一番手間がかかると思うので、それが有力かなぁと思ってます。
使い捨ての食器は思いつかなかったです!ロボット掃除機は私がほしい!😭笑
いえいえ、こういうの求めてました!笑 ありがとうございます😊