※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

主人はペーパードライバーで、私も免許がなかったため教習所に通い始めました。しかし、私には脇見恐怖症があり、指示に慌てて運転が疎かになり自信を失っています。次回の教習が怖く、諦めようかと考えています。

主人はペーパードライバーで、一度も公道を走ったことがなく、私も免許無かったので、この度教習所に通ってみました。
主人も教習所でペーパードライバー講習を受けることになりました。
ただ私は脇見恐怖症で、隣に人がいると視線を送ることが怖くて今まで免許を取るのを諦めていました。
ただ恐怖症克服するセミナーに通って、やっと取ってみようと思い通い始めて初めはあまり気にならなかったです。
ただ厳しめの先生で、次から次へと指示され慌ててしまい運転が疎かになり始めると、それ以来また恐怖症が出始めてしまい、今自信がなくなり始めています。
次回の教習が怖くなってしまいました。

正直諦めようかとふと思ってしまいました。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

先生を変えてもらうのはどうでしょう?

• りんご

りんご

そうですね。毎回違う先生で、前々回が合わない先生で、担当にならないように登録できたのですが、それからも優しい先生でも視線恐怖症が出てしまい、困ってしまいました。

• 8月10日