※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

岡崎市でおすすめの皮膚科を探しています。娘がアトピーで症状が出てきたため、おばた皮膚科以外でオススメがあれば教えてください。

岡崎市(豊田よりの岡崎に住んでるので豊田でも大丈夫です)でおすすめの皮膚科を探してます
娘が軽度のアトピー持ちでここ数ヶ月何もなかったのですが最近また症状が出てきてます

今のところおばた皮膚科に通ってるのですが皮膚科を変えたいと思ってるのでどこかオススメがあったら教えてください

コメント

レモネード🍋

豊田市ですが、あづま皮膚科に以前通ってました。トヨタ本社の近くです。
女医さんで早口で聞き取りにくいときもありますが人気の皮膚科ではあるそうです😅

• くまぴ

くまぴ

トヨタ本社の近くなんですね!
    家から車で10分ぐらいの距離なので行けそうです😊

調べたら凄く人気そうなところなのですが予約なしの午前中行くと混んでますかね?💦

• 8月10日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

ここ半年くらい行ったことない上、今は予約方法が変わりましたね。以前は午前も予約できたんですが😅
    前は初診予約出来なくて、最初は受付してそのあと一旦外出して電話で受付番号確認して近くなったらクリニックに戻ってました。
    予約した方がスムーズだとは思いますが、午前中は予約不可みたいなので、一旦受付して近くのエムパークとかで時間潰すのもありかと思います☺️(たぶん電話で予約番号確認できるはず…)

• 8月10日
  • くまぴ

くまぴ

そうなんですね!!

一回出直さないと行けないのがちょっと億劫ですね😂
    でも、また行ってみます❤️

• 8月10日

豊田市の、のみ皮膚科おすすめです!

今日は診療していますよ👌

退会ユーザー

初診もWeb予約可能です🙆

• 8月11日
  • くまぴ

くまぴ

この質問する前にママリで見つけて気になってたんです😊
    人気でいつも車がいっぱいとかはないですかね?😣💦

子供に合いそうなところを探してるので一度行ってみます😊

• 8月11日

退会ユーザー

予約制なので、時間帯によるかもしれないですが、車内で待ったり敷地内の遊具で遊びながら待てますよ✨その際は呼び出しブザーを渡されます😁

• 8月12日
  • くまぴ

くまぴ

そうなんですね😆
    呼び出しブザーがあると安心ですよね
    呼ばれたかな?まだかな?っていつも心配になってしまうので💦💦

• 8月12日