※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がいつ来るかわからず、買い物に悩んでいます。出産中に食材を無駄にしたくないけど、買いに行くのも大変。出産直前の準備について相談したいです。

いつ陣痛がくるか分からないから
買い物もどうすればいいかいつも悩みます

出産中に旦那は食材消費しないし
無駄にしたくはないけど
娘を連れて頻繁に買いに行くのも
めんどくさいし

はぁ、、
いつ陣痛がくるか教えてほしい

出産直前どうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ

分かります!いつ家空けることになるか分からないのでまとめ買いできないですよね💦
スーパーやドラッグストアなど近所でしたら1人で普通に行ってます😌
一応タオルや母子手帳などは必ず持ち歩いてますが。
確かにお子さんいらっしゃったら大変ですね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにないので車で2〜3日に1回買い物には行ってるんですが、買ったその日に陣痛きたらどうしようとか‥考えだしたらキリないんですが😭💦もったいないですもんね💭
    タオルも持ち歩かないとですよね😥

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お肉や魚は冷凍して使う日に解凍で使えるけど野菜とか難しいですよね💦
    牛乳もなくなるんですけど昨日買わなかったです😓産まれると信じて…全然産まれそうにありません。笑
    破水からでなく陣痛からだったら最悪冷蔵庫の中身で急いで調理して旦那に明日食べて!とかにしようと思ってます(°▽°)
    破水からだったらもう諦めます😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産まれる気配なしです😅
    旦那は私がいなくなったその日から義実家に帰るので作り置きもできないし、やる気もありません🤣💦
    こうやって買わないでいて一週間なにもなかったりしても嫌ですよね🤮💭

• 8月10日
5人の母

それ、めっちゃわかります💦
でも買わない訳にはいかないので、食材全て冷凍してました💦じゃがいもは買わない。買うとしたら当日にカレーやシチューをする時だけ。
卵は余分に買わない。を徹底しました^ - ^おかげで冷凍庫は常にパンパンでした笑笑
果物も今の時期なら冷凍してアイス代わりに食べるのも美味しいですし^ - ^

ほんと産まれる日知りたいですよね💦笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    みんな悩みながらうまいこと買ってるんですね✨
    卵、牛乳が困りますよね😥💭
    あと10日は様子を見るらしいのでそこまで産まれなかったらそれはそれで毎日の献立を考えるのが大変だし🤮
    なんで2人目なのに遅いんだろう😭💦

• 8月10日